快中考了各科应如何在最后的20多天里复习呢,按照我自身情况提供学习方法 50

我们这里是广东省一小县城,教育很烂,考试难度较低。括号内为总分
语文(120):几次模拟考试成绩都是90多到100零几左右徘徊,看课外书有用吗?要保持在100... 我们这里是广东省一小县城,教育很烂,考试难度较低。括号内为总分
语文(120):几次模拟考试成绩都是90多到100零几左右徘徊,看课外书有用吗?要保持在100分以上
数学(120):基础中等,能考个90吧,要提高到100就行了
英语(120):最厉害是英语了,110多接近满分了,要如何学习达到绝对满分呢?
物理(100):模拟考试80多分吧,有事70多,如何把80多分稳定下来呢
化学(100):教我们化学的老师是其他科目老师代课的,我敢保证他是世界上最烂的老师了,平时化学是买教辅书和他订阅的超难的报纸结合着自学的,考个60多吧,想办法提高到70就行了
政治(50):九年级的那本书背得书都烂了,很熟悉。而七年级到八年级4本书的内容几乎不懂。试卷没有多选题和时事政治题,考试答了很多但都才40分,背多分么?
历史(50):那个老师厉害得我想要高中历史都要让他教啊,很多人45分以上,我每次都是48分,想要在中考考满分给他个惊喜!中国近代、现代史和世界史很熟,但中国古代史了解甚少!(初一不是他教的)
生物(40):这里大纲要求考的内容非常少,试卷只有选择题,要考的内容组合起来可能只要一本生物书那么多,但考试乱选的,每次能考个30分多一点点!
地理(40):地理我要满分哦,试卷只有单选和多选,4本书都要考,能考个36吧,所有地图我都能背起来,但还是无法满分,怎样满分啊? 展开
13...1@qq.com
对于语文,把基础知识如文常,古诗,生字词记熟,要学习诗歌赏析,文言文常见词的翻译,说明文,小说,记叙文,散文的回答套话。数学呢,多做些基础题,要记得滚瓜烂熟,不是知道过程而是知道怎么做,要做些证明推论的题,反正就是做题。英语呢,记住重点词语与短语,动词的用法,重要句型和时态,写作文时,把内容构思出来,用自己最熟的词写。政治,要把基础知识记得很熟,结合时政做题.历史,记住些重大事件的时间,内容及作用(把相同类型的总结一下,像各国如何抵抗经济危机,也和政治差不多,主要就是记记记) 理要结合气候,地形和地势,我个人认为地理挺难地,不光要记,主要是理解图和其他的知识结合。生物,分类记,一天记多少,要记得滚瓜烂熟。物化,主要记基础公式,再结合相关题做。其实 ,主要的就是做题,熟能生巧吗,

我也是初三学生还有10天中考,我觉得我们可以互相学习,多交流,就为了这一次,拼吧。一起加油
洋816
政史地生之类的,既然图背得了,就自己归纳一些重难点吧,边归纳就边复习了。语数外吧,把以前的所有卷子总结一下,错题再多做几遍,买点教辅资料之类的(五年中考,三年模拟中考版)。
帐号已注销
啧啧可怜的孩子中考要考这么多
想要提分关键在活的地方
比如作文啊神马的
数学基础拿满分就可以得高分
中考考基础嘛
至于副科对不起我帮不了你
匿名用户
该学的都学完了,复习的也都快复习完了,回归到课本吧。
把书在整体看一遍