驾考科目二倒车入库如何看准位置,只需掌握这两种方法

最爱秋天的传说

1、首先将车停在车位线外1.5米左右的地方;然后当发现座位自己的座位处在隔一个车位的中间位置时,往左打满轮往后倒车;最后当确认车头正时马上回正车轮,继续倒车并将车辆停正。

2、或者行进中稍微靠近自己所要进的车位。当前轮超过车位时,开始小幅度向右打方向,让车朝背靠车位的方向驶去,利用可用的通道宽度,尽量将车的位置成45°角摆斜;然后观察左后视镜,当从左后视镜中可以看到车位左侧车辆的边角或者左侧车辆的左大灯时,将车停住左打满轮开始倒车,如果您觉得不自信,可以将车向前稍微开出一点然后再倒车,并时刻留意左右两侧的宽度;当车身纵向与停车位成一条直线时,将车停住回正车轮,缓慢倒车平稳入库。