乙肝病毒含量高吃什么好

QQ328545081
抗病毒治疗从方法来说,有西医和中医两类方法,西医方法或用药主要是干扰素类的和核苷类的,其中核苷类的抗病毒药包括:拉米夫定、阿德福韦酯、恩替卡韦、替比夫定和替诺福韦等。干扰素和核苷类西药一般适合转氨酶超标两倍以上时才用,因为此时西药抗病毒治疗的疗效才能发挥得更好一些。干扰素一个疗程一般是一年,核苷类的一个疗程一般是两年以上,用药期间不能随意停药。
中医中药或中成药也有一定的抗病毒疗效,在运用中医药理论辩证组方对症服药下是可以起到抗乙肝病毒以及乙肝病毒量转阴的情况。
具体用药需要在你的主治医生指导下选择!