男友的大哥结婚,大哥没有钱和家人吵架,这栋楼是男友和他爸做,大哥叫我的男友拿钱,他的大哥会搬出来住

stanywhite

你想问的是什么?

猜你的意思是,男友家里的房子是男友和男友的父母共建的,而男友的大哥也住在里面。现在男友的大哥要结婚没钱,所以跟父母在吵架。所以他大哥干脆想了个办法,叫你男友拿一笔钱给他,而他大哥则放弃房子的继承权而搬出去住?

你听到这个结果,觉得自己或者自己的男友吃亏了,甚至你不愿意这个结果,所以来问这样他大哥是否合理?

如果是这样,我建议
你不要介入这个纷争,因为你还没跟你男友结婚,你其实没有这个权力去争。按照中国传统家庭关系来讲,没过门的媳妇如果就参与到家庭财产纷争里,其实是很不好的。甚至哪怕将来你们结婚了,也难免会在你男友心目中留下一个不好的印象。你可以给你男友一些小小的建议或者意见,但是不建议你涉入过多,以免将来父子、兄弟关系出现问题,反而怪在你头上。毕竟你们并没有结婚。

如果是结婚了,那么你完全可以为你丈夫争取,但是最好是取得公婆的认同。这个房子,是在你们结婚前建好的,其实你心里要明白一点就是——和你的关系并不大,即使你们结婚了,那也是婚前财产。但是介于你们已经结婚,为了你丈夫争取利益,那也是作为妻子的本分,所以适当争一争还是可以的。但是为了家庭和睦,也不建议闹的太凶。如果你实在觉得他们太过分,也可以走法律程序,总比天天恶语相向要好。

走法律程序的话,也有几个方面要注意。房子产权我估计现在应该是你男友的父亲的,所以除非他父亲同意房子算他大哥的一份,否则他大哥无权提出要你男友出钱。另外,产权是他父亲的,那么也除非他父亲立下遗嘱房子只给你男友,否则你男友也无权将他大哥赶出家门。这就是为什么我说要你忍让的原因,因为无论你们现在是否已经结婚,争取到公婆的支持才是最重要的。如果你还没过门就去争这家产,其实对你来讲是很不利的。

最后,希望你多练习一下表达能力,你的表达真的很让人抓狂。