长期股权投资成本法转权益法,分录的问题 10

2018年考会计中级职称长期股权投资从成本法转权益法,进行追溯调整时,会计科目是否要写明细科目?比如占股比例由80%下降至40%,从控制转为重大影响,追溯调整净利润150... 2018年考会计中级职称
长期股权投资从成本法转权益法,进行追溯调整时,会计科目是否要写明细科目?
比如占股比例由80%下降至40%,从控制转为重大影响,追溯调整净利润1500万,其他综合收益300万(不考虑商誉追溯了)。
那么追溯调整的会计分录应该是:
借:长期股权投资 720
贷:盈余公积:60
利润分配-未分配利润 540
其他综合收益 120

还是:
借:长期股权投资-损益调整 600
-其他综合收益 120
贷:盈余公积:60
利润分配-未分配利润 540
其他综合收益 120

希望大大们解答,谢谢。
环骏祥co
你好!会计科目是否要写明细科目;
借:银行存款贷长期股权投资-**公司投资收益
转权益法:借:长期股权投资-**公司-损益调整 贷:盈余公积-法定盈余公积 利润分配-未分配利润 投资收益
借:其他综合收益贷:投资收益