一道关于行政法的公考选择题~

某县政府为解决返乡人员就业问题,于2009年1月10日颁发《关于解决返乡人员就业问题的规定》(以下简称《规定》),要求辖区内所有公有制企业新招聘的员工必须具有本县户籍,特... 某县政府为解决返乡人员就业问题,于2009年1月10日颁发《关于解决返乡人员就业问题的规定》(以下简称《规定》),要求辖区内所有公有制企业新招聘的员工必须具有本县户籍,特殊岗位需要招聘非本县户籍员工的,必须经县劳动和社会保障局批准;未经批准招聘外地员工的,将给予通报批评,并处以1万元以下罚款;情节严重的,撤换企业负责人,春晖服装厂为该县集体所有制企业,因生产需要招聘了30名新员工,其中8名为外县员工,在提出申请未获批准的情况下,仍然与外县员工签订劳动合同。县劳动和社会保障局依照《规定》对该企业给予通报批评并处罚款5000元。
对某县政府通过《规定》设定行政许可和行政处罚,下列说法正确的是( )。
  A.某县政府有权设定行政许可,但设定程序违法
  B.某县政府无权设定行政许可
  C.某县政府无权设定罚款处罚,但可以设定通报批评的处罚
  D.某县政府无权设定撤换企业负责人的处罚
请各位大侠帮忙解答,谢谢!
忘了告诉告诉大家,这是一道不定项选择题。
百度网友3b2fa93
《行政许可法》关于设定许可的规定如下:
第十四条 本法第十二条所列事项,法律可以设定行政许可。尚未制定法律的,行政法规可以设定行政许可。
必要时,国务院可以采用发布决定的方式设定行政许可。实施后,除临时性行政许可事项外,国务院应当及时提请全国人民代表大会及其常务委员会制定法律,或者自行制定行政法规。
第十五条 本法第十二条所列事项,尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可;尚未制定法律、行政法规和地方性法规的,因行政管理的需要,确需立即实施行政许可的,省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定临时性的行政许可。临时性的行政许可实施满一年需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。
地方性法规和省、自治区、直辖市人民政府规章,不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可;不得设定企业或者其他组织的设立登记及其前置性行政许可。其设定的行政许可,不得限制其他地区的个人或者企业到本地区从事生产经营和提供服务,不得限制其他地区的商品进入本地区市场。
选D
追问
首先,忘了告诉大家,这是一道不定项选择题。
其次,县政府颁发的此规定属于什么性质的规定?属于规章吗?规章不是由国务院各部委或省、自治区、较大的市的政府颁发的吗?那乡政府颁发的规定就不属于规章啊?
然后,如果此规定不属于规章,那它就无权制订行政许可、行政处罚啊
最后,如果此规定属于地方政府规章,那它就可以设定行政处罚和临时性行政许可。
最后的最后,本题答案是BD。
百度网友6bb5b63
English
追问
...