简述一下你们做这题的思路

简述一下你们做这题的思路nowthatsheisoutofajob,lucy__goingbacktoschool,butshehasn'tdecidedyet.A.ha... 简述一下你们做这题的思路now that she is out of a job ,lucy __ going back to school ,but she hasn't decided yet.

A.has been considering
B.is going to consider

以及为什么答案不是B。
domiwb

为您解答
根据but she hasn't decided yet可以看出,她已经考虑了,并一直在考虑,但目前还没下决定到底要怎么样。

再看B,is going to consider表示将要考虑,意思是还未考虑,这个逻辑和我们上面推断出的矛盾,明明是已经考虑过了。所以不行。

A的完成进行时表达的是已经考虑过了,并持续考虑到现在,符合逻辑。
追答
纯手打,满意请采呐
永香紫9i
B选项语法上是没错的,但是,is going to 是“将来打算”的意思,说明她作决定是发生在未来,但是后面半句是现在完成时,说明她的决定因该发生在过去到现在为止,所以前后矛盾。只能选A
体育wo最爱

根据句子的意思(逻辑顺序也可以)就可以得到答案了!
既然lucy丢了工作,别人认为她会去继续上学,但至今她仍为下决定。
因为时态会重复呀,前面一ggoin 后面又一个going