电脑刚开机就显示蓝屏,怎么办?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

锁锁丶无敌
1、看内存是否插好了,或是换个槽,如果还不行建议换条内存。
2、打开机箱,拔下硬盘数据线,再插上,或换一条数据线。
3、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启电脑—显示扫描修复,完成后自动重启。
4、听听硬盘运转的时候有没有异常的声音,如果有的话,磁盘可能有坏道,修复硬盘。
5、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。
小灬染7
A,温度高么?可能是硬件或CPU太热,可散热清理下灰尘
B,硬盘问题,建议清理磁盘,整理磁盘碎片
C,还可能是病毒木马 可以用腾讯电脑管家进行查杀。
D,硬件冲突,或者不兼容,不排除是硬件超频,电池要断电
超级1111飞
刚开机狂按f8,选最后一次安全启动,反正是最后一次什么,然后电脑就可以正常开机,你杀杀毒清清垃圾什么的。然后就应该正常了。我的也是这样解决的。
追问
意思是先关机重新启动之后按f8是吗
追答