武田信玄如果不病死历史会不会改写呢?

吾似流水飘云
不会,因为武田信玄当时所处的环境,周围也有很多的势力跟他相仿的人物,比如武田信玄的对手上杉谦信这号人物,最重要的一方面,当时的局面既是均衡又很平静,因而当时,谁也不敢来挑战秩序,毕竟枪打出头鸟。例如后来第一个挑战秩序的织田信长,被很多人打得灰头灰脑。还有一个原因是当时武田信玄的野心也没有那么大,他的军事才能只是为了保持自己的封地而已。你可以从他的历次战役就可以看出,他只响应挑战,很少地挑战别人。
sevenlancelot
不会,当时织田信长拥有尾张、信浓,无论在生产规模、经济、兵力各方面都已远超武田信玄所拥有的甲斐,武田信玄纵有再强的谋略,在绝对的力量面前都是无效的。而且他拥有的王牌是号称最强的武田骑兵队,但是信长发明的三段射就是专门克骑兵的,长筱合战就是最好的证明。所以说,信玄是幸运的,他只打赢了德川家康就撤退了,没有遇上信长主力,保住了他不败战国第一兵法家的名号,不然,他的下场和武田胜赖差不了多少。
资料特星
不会,因为武神是死于流弹而非病死。