巧克力首先是哪个国家最先发明的呢

qubo8024
这个不好说。
作为一种食品,或把这种食品命名为“巧克力”的,是西班牙人,时间是16世纪中期。但西班牙人发明的“巧克力”不是现在这样的固体,而是一种液体饮料。但直到17世纪初,“巧克力”才进入欧洲贵族的视线,只有少数富人才能喝到。
1657年 ,全球第一家巧克力茶座在伦敦开业。此后,“巧克力”开始在欧洲普及。1674年,英国的甜品师傅将可可粉加入蛋糕当中,出现了全球首款利用“巧克力”烹调的美食。
1819年, 瑞士的苏黎世开设全瑞士首家巧克力厂,在“巧克力”中加入了可可脂,生产出历史上第一块巧克力砖。现代的块状巧克力问世。
1879年,瑞士人将奶粉加入以可可、糖和可可油混合而成的材料中,创制出牛奶巧克力。
在楚秀园招标的葱兰
液态巧克力最早是被阿兹泰克人发明,固态巧克力最早是在1674伦敦一家咖啡馆中出现,是“西班牙风味”的巧克力蛋糕和面包。