英语单项选择、语法问题几则,求解,请给出正确答案,并说明哪个正确,为什么,另一个为什么错误。谢谢。

下面的选择题都只有2个选项,一个是正确的,一个是我错选的。分不够可以联系我再加,但请认真回答,重点是为什么选某正确答案,为什么另一个错误,错在哪里。如标题所示。谢绝复制粘... 下面的选择题都只有2个选项,一个是正确的,一个是我错选的。分不够可以联系我再加,但请认真回答,重点是为什么选某正确答案,为什么另一个错误,错在哪里。如标题所示。谢绝复制粘贴。宁缺毋滥。1.Where_____your mother______ this evening?A. will;goes     B.is;going 2.当be used to 不表示某人或者某事物过去怎么样时,be used to 和be used for 有何区别?如何辨别何时用哪个?如:----What do you call this in English?          ----It's a stamp. It is used ____ sending letters.         A.for   B.to 4.It is _____difficult work that we can't finish it in a short time.    A.so a     B.such 5.He carried some books in _____hand and an umbrella in ______.   A.one; the other      B.one;another 6.----Did you and your friends ride your bicycles to the beach yesterday afternoon?   ----Yeah. ________we had!    A.How fun    B.What fun 7.The woman with two children  ______for nearly one and a half hours.    A.has been away       B.has left 展开
百度网友e5c8901
1.B,排除法。will 后面接动词原形,所以goes肯定错误
2.be used to do sth和be use for sths。意思一样。但是 to 后面接动词,for 后面接名词。stamp 是名词,所以选择for
3.这个要根据中心词判断选so,还是such,difficult work的中心词是work,名词,是名词的话就要用such了。
4.one...the other,这个词组表示只有2个东西的时候用,1个,另外一个。人只有2个手。所以...
5.fun是名词,所以只能用what修饰了。如果是funny,就用how了
5.这个是主谓一致。不要被with欺骗了,有with的时候把with和他后面接的词语删掉,然后在选择。去掉with 2 chilren,主语就是woman,那么久选has。另外,离开了1个半小时,说明是一段时间。要用延续性词语,be away是延续性的。leave是短暂性的,所以不能用。

手工辛苦解答!只抄答案不给满意伤人心!!!
简直乱整
1.B 正确,由this evening可知,要用将来时态; A不正确,因为will是情态动词,后面的谓语用原形。
2, be used to do 和be used for doing 被用来做...(表目的), 区别在于跟的动词形式是原型还是v-ing。
3 因为动词是sending,所以for,选择A
4. A 因为such 是形容词,修饰名词或名词词组,so是副词,只能修饰形容词或副词。so 也可以和表示数量的形容词many,few,much, little连用,形成固定搭配。
5.A 因为 the other 表示两者当中的另一个;another表示另一个,一般指三者以上。
6. A 这道题考查感叹句,由what引导的感叹句的结构一般是 What+(a/an)+形容词+名词+陈述部分!而由how引导的感叹句其结构为:How+形容词/副词+陈述部分。
7.A 因为 left 是非延续性动词,不能和时间搭配。
卞长卿70
1. B 可以用现在进行时表示较近的将来 will+do 所以选项A错误
2. A be used for sth. 和 be used to do sth. 可表示过去被用来干什么
前者 加名词 而后者to 后加动词 sending为动名词 自然选for
4.B 此句中心词为work 是不可数名词 因此不能用so 且不能加冠词a
5.A one…the other 两者中选 another表示三者或三者以上的另一个
6.B had… 可断定此处的fun 为名词 即中心词为名词 故用what引导
7.A leave是短暂性动词 不能用于完成时 应该用的是be away。 with 带着,不考虑其后的人称和数,因此主语为the mother 为单数 因此用has
jingdaipiaoxue
1.B be doing 表示将来,打算做某事. A的搭配就不对
2.be used to 后面接动词原形,即be used to do sth;be used for 后面接 名词,代词或动名词。所以这题填for.What do you call this in English? ----It's a stamp. It is used __for__ sending letters.
4.B such+(a/an)+形容词+名词,这里的名词如果是不可数就不加a/an,work在这里是不可数,所以选项B中就没有a.而so+形容词,记住so后面一定是紧接着形容词的,别的什么词都不能有。
5.A 这里之所选A是因为手只有两只,一个怎样,另一个就只能用the other,表示两者中的另一个,固定的,记住就好了
6.A 感叹句的两种形式:How+形容词+主语+谓语;What+a/an+形容词+名词+主语+谓语,两种类型中的主语有时会省略
7.A 后面有时间段,表示动作有持续性,用be away,若无持续性就用leave
个人多年做题经验,希望有用,建议多看固定搭配,词组之类的,很实用,考试经常考的就是这些,然后结合相关的题,做多了就好了
第一题选A因为B中正确的应为be going to do sth 没有be going 单独用法.第二be used to 不表示某人或者某事物过去常常做某事时有两个意思1、表示习惯于......2、表示(被用于做....be used to do sth)、be used for doing stth )所以 下面的答案分别为 A 、4B ( work 是不可数名词故不能有a,而且so的用法是 so +形容词+a/an+名词,若是不可数名词就不用定冠词;such的用法sunch+a/an+名词,同样若是不可数名词就不用定冠词)、5A(one..the other 指的是有两个事物的情况下中一个另一个 ; one;another 三者或以上)、 6A( What +形容词+名词,所以没有What fun 形式) 、7A(for nearly one and a half hours是一段时间所以要用完成时,而且be away是延续性动词可以和完成时连用,leave是短暂性动词不能和完成时连用)