If you want to go to see the movie this evening, so __ I. A do B will

AdoBwillCwillDshould为什么这里的语法点是主将从现呢?请详细解答,谢谢。答案被我粗心弄错啦。我知道是will。也知道主将从现的用法。只是用在这种句式中主... A do B will C will D should
为什么这里的语法点是主将从现呢?请详细解答,谢谢。
答案被我粗心弄错啦。
我知道是will。
也知道主将从现的用法。
只是用在这种句式中主将从现该怎么理解。完整句子应该是什么。谢谢
百度网友cb6966d
你好

首先If 是如果,if 后边的句子就是用一般现在时,那么另外一个句子就是主句,用一般将来时,即so后边的助动词是will~ 因此选B或者C····

完整的句子是:If you want to go to see the movie this evening,I will go to see it,too.

你记住,if后边的就是从句,就是主将从现中的 “现”,现在时

【俊狼猎英】 团队为您解答,欢迎追问
追问
谢谢,请问, 是不是这样的  If you want to go to see the movie this evening, so will I。这个so是副词,所以整个是一句话,且so will I是主句。so 作为副词放于句首,后面要倒装。所以是so will I。
那么,

--He is handsome.
--So he is.

--He is handsome.
--So am I.
这两个从语法上讲so 又有什么区别呢(我知道一个是他确实如此,一个是 我也是。请从语法上说。谢谢)
追答
在语法上的解释很简单

如果so引导的句子表示同意对方的看法和对前文提及的情况给予强调性的肯
定时,后面用正常语序。如果表示前文提及的某种情况对另一人也适用,则
用倒装语序。
木芷恬芯
选will吗 i will go to see the movie this evening,too