为什么三十岁的女人现在宁愿单着也不愿意找个人结婚?

百莹9r

人家都说女人一到30就成了豆腐渣。所以在30这个年纪,可以说是一个非常尴尬的年纪,特别是还没有成家的女性。

到了30岁都还没有结婚,到底是因为什么原因,是因为太挑了,还是一直没有遇到合适的?不管是什么原因,反正在很多人的眼里看来,30岁的女人还嫁不出去,就是会被各种指责。

为什么30岁的你,都还是宁愿单着,也不愿意去一个差不多的人结婚。我想这个问题的答案是有很多的。

有的人因为喜欢自由,有的人是因为一直没有遇到合适的,当然也有的人是真的心里有着一个放不下的人。

每个人对于爱情的定义都不一样,为什么一定要用别人的标准来衡量自己,或者是用自己的标准来衡量别人。

就像黄小琥的那首《没那么简单》里面的那句歌词一样,没那么简单,就能找到聊得来的伴。有时候一个人孤独不是可怕的事情,更可怕的是两个人在一起还是孤独的。

就算到了30岁还是单身怎么了,即使到了30岁,我们也不能因为结婚而结婚。只有该结婚的爱情,没有该结婚的年龄。

就算到了30岁,我们也能继续相信爱情,不要因为年龄或者是世俗的眼光而毁掉自己对爱情的向往。

即使到了30岁你还是宁愿单着,也不要去找一个差不多的人结婚,是因为你心里还有着对爱情的坚守,不愿意把自己的下半辈子就这样将就着过了。

即使到了30岁,我们一样还是有追求爱情的权利,它不会随着年龄的增长而消失。我们也不能因为年龄的增长而放弃自己的追求。

30岁的女人就算还是一个人也还可以活得很好,起码还不会因为柴米油盐酱醋茶而烦恼。

30岁不是个什么尴尬的年龄,而是一个美好的年华。在这个年纪里,我们可以选择去做一些自己想做还没来得及做的事情,也可以选择去一些想去还没有付诸行动的地方。

如果已经30岁或者是即将30岁的你,千万不要因为年龄而将就了你的爱情。