高考志愿填报只锁定而忘了提交保存,怎么办?

教育小百科达人

锁定或者保存志愿而没有提交,表示并没有正式的完成报志愿。再正常填报的时间段内,可以提交,完成填报即可。

如果已经过了填报时间段,且到了模拟投档的时间,那就错过本次填报的批次了。如果距离系统关闭的时间较近,一定要抓紧带有效证件到当地报名的招办寻求补救方法。

由于招生学校在客观上存在差异,根据国家教育部的有关文件精神,实行分批录取的方法,分为提前录取、第一批录取、第二批录取、艺术类高职、专科录取。

扩展资料:

平行志愿是按填报顺序依次检索,上线落榜的可能性大大降低,所以应注意志愿及专业由高到低的填写顺序,同时因采取顺序检索仅投档一次的方式录取,一旦遭到退档该批次就会落榜,所以在专业及学校选择上仍需慎重。

在志愿选择过程中,各资料应配合使用,常用方法为结合自身高考成绩预估和兴趣参考《录取统计资料》初步筛选各批次目标高校,要注意第一第二志愿报考及录取人数以估算我们的命中几率,还要留意高校录取分数分布情况中的极高极低分数往往属于特殊情况,不具有参考价值。

小耳朵爱聊车

锁定或者保存志愿而没有提交,表示并没有正式的完成报志愿。

在正常填报的时间段内,可以提交,完成填报即可。

如果已经过了填报时间段,且到了模拟投档的时间,那就错过本次填报的批次了。如果距离系统关闭的时间较近,一定要抓紧带有效证件到当地报名的招办寻求补救方法。

由于招生学校在客观上存在差异,根据国家教育部的有关文件精神,实行分批录取的方法,分为提前录取、第一批录取、第二批录取、艺术类高职、专科录取。

高考填报志愿提交:

考生网上提交填报的志愿信息时,志愿填报系统将对考生志愿信息进行数据逻辑校验。如出现红色警告信息,说明限制该考生填报该志愿或考生的学业水平测试(必测、选测)成绩不符合所填院校(专业)的要求,考生必须根据警告信息仔细检查所填报的院校与专业,并进行修改,直至正确为止。

如出现绿色提示信息,说明考生在报考该类院校(专业)时有相关要求,考生须查阅有关院校(专业)报考说明或拟报考院校的招生章程。

网上填报后,必须立刻提交,系统才会保留志愿信息。

情境深处
互联网爱好者

情境深处

只锁定或者保存志愿而没有提交,表示并没有正式的完成报志愿。再正常填报的时间段内,可以提交,完成填报即可。如果已经过了填报时间段,且到了模拟投档的时间,那就错过本次填报的批次了。如果距离系统关闭的时间较近,忘记了提交,抓紧带有效证件到当地报名的招办寻求补救方法。
追问
锁定后,自己无法提交?
匿名用户
系统会自动以你最后保存的志愿为标准!没锁定也不要紧。