毛孔粗大怎么办?

纯净且懂事的虎鲸9688

如果你的毛孔粗大,你的本能可能是试图用化妆品掩盖它们,或者你会走相反的路线,认为化妆品是可以避免的。但是,如果你选择了正确的产品,并遵循一些建议,你就可以在不让毛孔变大的情况下化妆,这样你就可以让它们看起来更小。

先从无油不含粉刺的保湿霜开始。任何标记为非粉刺的东西都是专为不堵塞毛孔而设计的。润肤霜有助于保持皮肤的弹性,并使皮肤光滑,这有助于减少毛孔粗大。然后使用预基础的皮肤底漆。皮肤底漆有助于使皮肤色调均匀,同时吸收油脂,使其不会渗透到化妆品中。

其次,使用无油的非粉刺化妆品,不仅是粉底和基础,还有腮红和眼影。因为这些产品不会堵塞毛孔,它们可以帮助保持清洁。使用无油的护发产品也是一个好主意,特别是如果你的头发很长或者是刘海,因为当你的头发接触到你的脸时,你的毛孔就会吸收掉头发上的任何东西。

重要的是要知道你不能真的“收缩”你的毛孔。它们只是皮肤上的小开口——因为它们没有肌肉,不能打开或关闭。所以,虽然你不能通过缩小毛孔结构来改变你的毛孔结构,但是你可以做一些事情来减少它们的外观。