我是新手入门,怎么炒股

匿名用户
从以下三个方面学习。
第一,有没有比较法则选股的能力,这个占投资能力评分的30%,如果你有这知识和技巧,就可以选到板块的指标股,那么会他涨板块涨,他跌板块跌,他盘整板块盘整,比如酿酒的贵州茅台,保险的平安,家用电器的美的,电器仪表的海康威视。通常他们的涨幅会是板块的3到5倍
如果是板块涨跟涨的个股,涨幅会和板块趋向一致,但板块跌的时候会比板块多。
如果是落后于板块的股票,板块涨他不涨,那么当他补涨大涨甚至涨停,那基本就是这一个板块涨升的末端,之后板块下跌,他会跌最重
但往往没有这些知识的投资者大部分会选跌的很低很便宜的股票,但基本这种大盘涨他不怎么涨。盘整或者下跌,他就跌的很厉害。

第二,有没有利用正确技术分析筹码分析针对不同主力类型计算合理买卖点的能力,这个占评分的30%.
比如走大蓝筹白马股的行情中,对美的,中国平安这种国家队外资法人机构为主力的股票,上涨趋势确立后,你沿着六十日均线买就没错。大概率赚钱。如果开始下跌进入中段整理,就沿着两百日均线也就是外资线以及年线两百五十日均线。
而游资,私募,牛散之类操作的中小盘股票,就需要更多的知识和技巧判断。

第三,有没有科学的止损止盈策略,和严格按照纪律执行操作。这个占评分的40%,一切技术分析都在纪律之下。
一元的股票佣金
先去证券公司开好证券帐户。或者直接通过证券公司的网站开户,然后下载和安装交易软件。
一、输入资金账号、密码,登入。
二、转账,把资金从银行卡转到股票账户。
三、点击买入键。
四、输入股票代码。
五、输入买入价格。
六、输入买入数量(100股的整数倍)。
七、确认。OK!
买卖可根据软件提示的上下价格(买一至买五、卖一至卖五)作参考
建议你多看一些股市的知识,弄明白一些词汇,树立一个良好的投资理念,慢慢来,时间长了就能掌握
wzw师院
1、学习炒股,首先要了解股市中的一些行业术语,如:开盘价、收盘价、K线、均线、市盈率、除权、除息等。可以先通过网络全面的学习。
2、了解了术语之后,我们需要学习一些技术方面的东西。学习一下别人是怎么分析股市的。这些通过网络也可以搜索到。
3、通过学习,我们现在已经会看股票行情图了。我们可以通过学习研究股票行情图,进一步深化对术语和分析方法的认识。
4、作为新手,我们不能急于开始投资,可以通过网络上的模拟买卖股票来对自己进行检验,发现自己的不足并加以改进,慢慢总结出自己的经验。
5、通过长期的学习和研究,现在我们可以开始进行股票投资了。投资股票属于高风险,我们应该控制总资本,拿出不多于自有流动奖金的1/5来进行行投入。
6、在这里,不得不提示一下,实际操作与模拟炒股在心理上是有很大差别的,所以,通过半月的实际操作,我们会看到本来应该赚钱的股票怎么成了亏损,这时,我们应该停下实际操作,认真反思,调整心态,在没有作好思想准备之前再反回到模拟炒股的步骤。
7、最后,友情提醒,作为新手和散户,积小赢为大赢,不要想着一只票拿到翻几倍,股市是高收益高风险,心理强大的人才能成为大赢家。
百度网友0fea93e85a

新手还是建议多学习再考虑实战,玩股票需要学习炒股的技巧和方法,还要看书,练习等。

  • 进行真正的实战前,先进行模拟炒股,炒股毕竟还是讲究实际操作,练习之后再去实战总是好的;

  • 要炒股需要具备三个方面的基本知识,然后在炒的过程中不断消化这些知识:一是基本分析方法,二是技术分析方法,三是风险分析方法;

  • 可以拿极少资金一手操作,不断操作并体会感觉,炒股就像学习游泳,永远不下水永远也学不会;

  • 多看新闻,分析大趋势,不盲目操作;

黎祖南
新手如何炒股:最基础的股票入门知识
1.
多看少买在刚入股市阶段,一定要多学习多看,不要盲目进入市场。如果确实想体验一下,可以通过模拟炒股软件购买,即便是下跌也不用亏钱。

2.
订阅经济新闻股票往往是跟着大趋势在波动,央行加息、美元贬值、中央出台新的金融政策等等,这些肯定是会影响股市的。此外...

3.
培养良好心理素质“韭菜”的一个共同特点就是拿不稳,跌了一点就割肉。在通过不断的模拟练习后,应当培养自身良好的心理素质...

4.
多关注白马股所谓白马股就是那些公司业绩好,估值高,当前价格有上升趋势的股票。可以多关注企业发布的年报或是半年报.