我是新手入门,怎么炒股

申宝股票配资
金融服务,投资理财,知名配资品牌,致力于为用户提供一流投资体验
新手炒股最好是有一位在股市5年以上,能够稳定盈利,有自己合作模型的朋友带着入门,若是没有,建议自己学习有关技术面和基本面的知识,严格遵守合作市场的规则。不要想着初入股市自己能够赚到多少,趋势没有明朗之前永远都要轻仓,永远不要以自己的臆想猜测市场,不要以为炒股是赌博,否则无法在股市盈利。
匿名用户
1、开户
新手炒股买卖股票之前需要开户,开户有很多渠道选择,像华泰证券、国泰君安、东财等等公司都是市面上较大的公司。开户分两种第一是在网络上开户,这种操作需要我们做的就是准备好身份证、银行卡,然后按软件提示的流程进行操作即可。第二是在券商营业部开户,这个时候的开户就和我们去银行办理业务一样,填表格、拍照。

2、学习基础知识
炒股不是打打杀杀,是一场斗智斗勇的游戏。想在这游戏中获胜必须要了解规则,而这个规则就是基础知识。股票的基础知识涉及到很多:技术面、资金面、消息面,各种股票术语、各种炒股方法等等。

3、选择炒股软件
炒股必须要有一个炒股软件,它可以帮助我们看到股票的各种信息,金融市场的各种资讯、股票的技术面等等。炒股软件是一把刺刀,它的好坏直接帮助我们在股市中能否有建树。市面上炒股软件有很多,比较好的有经传多赢、大智慧、同花顺、东方财富等等炒股软件,都是适合小白的选择。

4、小资金尝试
纸上终觉浅,理论知识再多也不如实践炒股。目前股市十元、二十元的股票挺多,可以拿出自己所学的股票知识选择一只股票,然后买入一手试盘,这样就知道大概自己对实际炒股到底有哪些误区。小资金炒股实际就是用金钱换经验,不然等资金量大了再去换经验,亏损的额度更多。

5、复盘
把每次盈利或者亏损的原因都写下,以后每次买股之前都看看这些亏损盈利的缘由总结出适合自己的炒股经验,建立自己的盈利体系。

赢利三板斧
三板斧是让小白从资金、趋势、买卖点本质上了解股市,辅助新手股民在股市建立起属于自己的交易体系。
JIANGDAKAI520

(钟茂森博士)答:炒股票、期货,确实是一种损人不利己的行为,尤其是炒期货。末学也是学金融的,在大学里面教金融专业也教了八年。而且过去做研究,主要也是研究股票和期货等等这些金融工具的定价。所以对这些金融工具也可以说很熟悉,写的论文也在国际的学术会议上连连获奖,但是现在全都放下了。为什麼?知道那些东西统统叫做胡说八道,统统都是误导众生。自己也忏悔了,所以把在大学里终身教授的工作都辞掉了,回头来从事圣贤教育的工作。过去有误导众生,现在回头引导众生走到正道上来。幸好,我只是在理论上写这些期货定价、股票定价,我的论文用很多数学工具、统计模型,一般人看不太懂的,所以估计受害人并不算很多。只是简单,学术界内部圈子里的人他能看得懂,还算好,影响面不算很大。那麼自己没有炒过股票,也没有炒过期货,所以就不会有那些患得患失的烦恼。

炒股票、炒期货它是什麼?有点像赌博的心理,希望自己从中获利,而自己获的利润,都是差价。那这个差价就是来源来於他人的损失。这种损失可以是明显的损失,真的是钱流失了,也可能是隐性成本,他可能本来可以赚多一点,投资利 润多一点,但是,少了,这也是他的损失。总之都是把自己的利润建立在别人损失的基础上,那我们这个心就不善了。这是什麼心?贪心、偷心、杀心。不惜让人受害烦恼而做这些事情,这就是有伤害别人的念头。股票和期货,它的本来的目的不是给人投机的,现在市场上投机的人比长期投资的人还多,这就是很麻烦了。如果股票用作长期投资,持股发展企业,这个还算是说得过去。但是如果是炒股票,短期差价赚取利润,有这种心这就不善了。期货,期货基本上都是短期投机,没有多少投资者他是用来规避风险的,不多。那这个问题我们意识到了,要从这里回头,不要再造这些业了。而且我们要深信因果:命里有时终须有,命里无时莫强求。人的福报都是前定的,一饮一啄都莫非前定,赚多少钱都有定数。而且如果用贪心、用偷心、用杀心来赚这个钱,会把自己的福报大大削减,这何苦来!所以,过去如果是糊涂从事这些行业,或者是业馀的来做,现在回头了,都不要去做了。利用这些获利来做家庭开销,这都是什麼?等於拿让众生受损失的这种利润来养活自己。当然这会有业障。业障表现在可能身体不适,可能家庭不和,甚至会出现不幸。那我们怎麼做?最好换一个职业,天生我才必有用,我换一个行业一样有的吃。正当的行业很多,不管从事哪一门,只要我有福报,我必定会有很好的收入,而且收入绝对不会比原来的差。用不正当途径获得的利润来供养父母、妻子、家人,这都会有业障。如果来供养三宝,这叫以不净财布施,这里面也会有业障的,这不是修功德,这是造罪业。做慈善事业都是这样子,所以为什麼现在好像做慈善事业的人很多,但你细细看他,那些所谓的慈善家,好像并没有得到什麼很好的果报,原因很复杂。这个里面的因果非常的细,非常复杂,要用智慧去辨别。

糖豆羊By

低调股神234

股票是一种特殊的商品,股票操作是种很有意思的投资活动,收益与亏损见效很快,它的操作有一套完整的游戏规则,如果真想参与这个游戏,靠人帮忙不太现实,主要靠自学,建议按以下方法系统的走一下比较稳妥和全面,将来真金白银的操作更保险一些:
1、找薄一点的股票入门书看一下前1/3就够了,拿到这样的一本入门书,基本就知道要学什么了;
2、去游侠股市或股神在线开个模拟炒股的帐户,进去开战,开战同时消化那本书的后2/3。
如果只是想了解一下证券市场,这已经有了很深程度的了解了,如果想实战操作,再作以下步骤:
3、到证券公司开户,投入几百上千元,就可以正式实战了。
4、有把握再增加投资,最好有个限额,比如为自己收入的1/3,但绝对不能借钱炒股!
这样操作,基本上就是系统自学股票并参与操作的过程了。