核桃什么时候吃最好,一天吃核桃的最佳时间

情感导师赛文

1、早上用餐时吃三四颗核桃。

中国人的早餐很少出现饮食过量,大部分处于营养供应不足的状态。这时补充核桃,可提高早餐质量,改善三餐的营养比例;另一方面,早餐后人们的代谢水平较高,工作任务又繁重,所吃的食物也很难变成脂肪沉积在身上,故早餐吃几颗核桃,往往并无长胖的危险,相反却会抑制午餐的食欲,对控制体重有益无害。

2、晚上睡前可吃一两颗核桃。

经常血压高、头晕、眼花、没有力气,很多都是睡眠不好造成的。所以治疗失眠成为治疗诸病的基础,而睡前吃点核桃,便能轻松对付这一困扰。晚上吃还可以适当帮助在晚上休息的时候修复体内所缺的营养。

当然了,睡前吃核桃,不宜多,一两颗足以,也不宜太晚,最好是睡前2、3个小时,不要出现吃完核桃立马睡觉的情况,以免发胖。
慧莹养生情报

核桃应该啥时候吃才好?