科目三都有哪些扣分

zgrbkr1

科目三考察的是学员们在道路上行驶的应变能力,但是里面有许多的小细节,一不注意就被扣分了。
1、起步时车辆闯动,油门与刹车配合不好。
2、转向灯开启不足3秒。部分考生打完转向灯后,等待未超过3秒钟,就继续行驶,这也会导致被扣分。在考试时最好在心里默数3秒,3秒过后再进行下一步操作。
3、通过路口前未减速慢行。考生们在通口环节可以考虑在半联动状态刹车至车停,然后再继续行驶。
4、方向控制不稳,不能保持车辆直线运动状态被扣分。
5、必须在道路虚线处调头,行驶路面中线是由实线和虚线组成,若考生在调头时压到实线,哪怕打了转向灯,系统也会评判其未按调头信号。因此,在调头过程中,考生也应注意不要压到路中间的实线。
6、停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘大于30厘米,因定点停车没练好,车感较差被扣分。