二手房买卖中,户口该如何处理

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
我国现行法律规定户籍归公安部门管辖,所以目前法院在审理房屋纠纷中,对户口问题一般不作判决,仅就户口问题起诉的一般也不予受理。

购房者在购买二手房时应签订有关户口迁移的条款,不仅要明确约定售房者及其家属户口迁出的时间,还应明确不及时迁移的法律后果。一旦出现售房者延期履行或不履行的情况,购房者便可以根据合同约定,要求赔偿损失。
上官三云
一,二手房房主未迁走的,不影响买方户口落户,原房主只是挂靠的关系(空挂户口)。
二,法律上对于二手房房主不迁户口的问题,没有明确的规定,还是要以双方协商为主。
1,如果房产买卖合同中有约定的,按照约定来执行对方拒不执行的,可以起诉。
2,如果合同中没有约定的,只能协商或者请有公信力的第三人来调解,或者退房。