高考550分是高分吗

芊芊爱教育

高考550分不是高分。高考550可以上的学校有中国矿业大学、四川大学、华北电力大学、首都经济贸易大学、北方工业大学、西北工业大学等。

中国矿业大学,位于江苏省徐州市,是教育部直属的全国重点大学,教育部与江苏省人民政府、应急管理部共建高校,国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”建设高校,全国首批博士和硕士学位授予单位,高水平行业特色大学优质资源共享联盟、世界能源大学联盟和国际矿业、能源与环境高等教育联盟成员。

学校溯源于1909年创办的焦作路矿学堂;1938年与东北大学工学院、北平大学工学院、北洋大学工学院在陕西城固合组为国立西北工学院;1946年,焦作工学院在河南洛阳复校;1950年3月,华北煤矿专科学校并入,并以焦作工学院为基础成立了中国矿业学院。

1952年,北洋大学、唐山交大、清华大学的采矿系调整到学校;1953年,学校迁至北京,改称北京矿业学院;“文革”期间,学校更名为四川矿业学院;1978年,学校在江苏徐州重建,恢复中国矿业学院校名;1988年,学校更名为中国矿业大学;2000年,学校整体划转教育部直属管理;2004年正式拥有研究生院。

向前看668SYY

对于各个层次的学生来说,都是不同的,对什么学生是什么概念。

由于每个地方的zhi高考制定和高考人数会有一定的差别,500分对于各省的同学来说,意义也不一样的,一般山东的同学500分可能只能上刚好够二本线,但是对于一些人数少的省份,500分可能已经达到一本线,即使没有达到,也没差多少,这就是区别。

有很多的省份,如果高考分数在500分,学习很好的了,这都是中上等的水平,如果是上等生可能会对到600分或者是700分,这是很好的学生,达到450分左右的学生就是中等生了。

匿名用户
高考550分平均是每科多少分? : 语文、数学、英语至少平均110,文综或理综220
Mit小茄子
我觉得不算。我们省的一本线是五百四十多。你刚过一本线一点点,选不了什么好的一本学校
匿名用户
你已经很棒了,还有好多人连450分【及格分】都没到呢