蔡少芬的普通话为何这么差?

sky疯的正经

《甄嬛传》是一部女人大戏,女人多的地方,事情就多,日前,齐妃张雅萌做客某档娱乐节目时现场大爆料蔡少芬在拍摄间期因普通话不标准引起误会,更是成为众妃笑柄。

在拍摄间期,蔡少芬因语言不通闹出了不少笑话,但是大家都被其敬业的精神打动了。

《偶像来了》里,蔡少芬和朱茵两人的“港普”(香港腔普通话)成为网友们的槽点。蔡少芬笑言,这已经是长进了的结果,以前她念自己的名字都是“叉烧芬”。

“放心,我现在一点都没有苦练普通话,因为我老公说这样比较可爱。”现在,蔡少芬认为语言反而是自己做真人秀的一个优势了。

“最重要的是我表达的时候大家能不能听懂。如果说听到我的普通话你就想吐了,那我就比较害怕。”