时事热点评价300字

绿茶倩
知道合伙人情感行家
Bet365集团有限公司(Bet365 Group Limited),是一家英国菠菜公司

(展望十二五)新疆将斥资33亿余元定居牧民11万户
【解说】“十二五”期间,新疆斥资将33.15亿元,使11.05万户各族牧民彻底告别四季流牧、逐水草而居的生产生活方式,实现定居.
“十一五”期间,新疆通过转变畜牧生产方式,调整畜牧业生产结构,使畜牧业在农牧民增收中的贡献份额连续多年占较高比重;牛奶、优质牛羊肉、细羊毛三大优势产业带建设不断巩固和加强,猪、禽等特色产业区初步形成;畜禽良种繁育体系建设取得新进展.同时,依托国家良种工程和自治区良种补贴等项目的实施,全区畜禽良种繁育能力和品种改良技术服务能力显著提高.
在国家游牧民定居工程的推动下,目前全区已有10.65万户、40.29万牧民按照“三通、四有、五配套”的标准实现了定居,种草养畜、机械化转场等生产技术得到推广,生产生活条件不断改善,草原畜牧业生产方式逐步转变.
朝闻通