关于电脑装机,系统装完重启后黑屏

大致说下过程,给电脑升级下配置,买了amdryzen1600、华硕b350mplusgaming、闪迪的ssd,金士顿的ddr48g2666。原来的显卡铭瑄的650TI,... 大致说下过程,给电脑升级下配置,买了amd ryzen 1600、华硕b350m plus gaming 、闪迪的ssd,金士顿的ddr4 8g 2666。原来的显卡铭瑄的650TI,机械盘wd 1T,电源350瓦。我先装完硬件后,插优盘准备装系统,开机显示cpu fan error 能按f2或del进bios,我就先进bios准备先装系统,发现没显示ssd的硬盘,检查后发现ssd的电源线没插,关机拔电源线后再开机,cpu fan error依旧有,风扇看见再转,我没管,先装了系统,把原来机械盘的c盘格式化,ssd里分区了一个c盘装系统,装系统读条的时候问了卖家cpu fan的事,说我cpu风扇电源插错插口了,这块主板上有两个cpu fan 的电源插口,说明书上也写着,我以为随便插哪个都行的。系统装完后,从pe关机,拔电源,把cpu风扇的电源线换到另一个插口,再开机,屏幕就一直不亮了,鼠标灯亮着,键盘灯没亮(键盘的数字键锁定没有灯的,大写锁定有灯,我按大写锁定的键,灯不亮),机箱电源灯亮,两个显卡插槽都亮着黄色的灯,cpu风扇显卡风扇都在转。也没有听到主板的警报声,也没有windows开机音乐。 展开
匿名用户

我们按住电源键不放强制关机,然后再按电源键启动电脑,在进入系统画面前按F8键。

一键重装系统重启后电脑黑屏了图二

使用方向键上下箭头选择安全模式,然后按回车进入。

一键重装系统重启后电脑黑屏了图三

在安全模式下右键单击计算机,然后选择管理。

一键重装系统重启后电脑黑屏了图四

在计算机管理中选择设备管理器,点开显示适配器,右键单击显卡驱动选择卸载。

一键重装系统重启后电脑黑屏了图五

勾选删除此设备的驱动程序软件然后点击确定,把显示适配器下的驱动都卸载掉,然后重新开机显示就正常了。

一键重装系统重启后电脑黑屏了图六

开机显示出电脑界面还没有完全成功,我们到电脑品牌的官网按照型号下载显卡驱动,下载完成之后进行安装。

一键重装系统重启后电脑黑屏了图七

gucxjkbb
先扣主板电池试试吧!