要怎样的可以治疗静脉曲张的

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
1、轻微的小腿静脉曲张的治疗主要以保守治疗为主。避免久坐、久立,休息的时候把腿垫高。
2、加强一些运动和活动来增加小腿的肌肉功能,加强静脉管壁。
3、肥胖者应该减肥,过重的负担,会造成下肢静脉压的升高,使静脉曲张加重。
4、如果患者症状比较明显,可以穿医用压力袜和口服促进静脉回流的药物,帮助促进静脉回流,减少血管通透性,延缓静脉曲张的进一步进展。严重的静脉曲张还是需要及时的手术治疗。
爱德腕带
毛依店0U
帐号已注销
纷纭世外人9
1、下肢水肿:静脉曲张患者由于静脉出现返流,患者常呈现晨轻晚重的患肢水肿。
2、皮肤色素沉着:静脉曲张患者由于长期的静脉高压导致小腿部位毛细血管通透性增加,红细胞渗出后破裂,铁红素在皮下沉积,使得皮肤变黑,从点状到片状发展。
3、出血:静脉曲张患者由于曲张静脉所经过区域的皮肤由于营养不足,是十分脆弱的。一旦不小心,就很容易导致曲张静脉的破裂从而引起大出血。由于出血时往往不伴疼痛等其他症状,病人常常没有察觉,如果发生在夜间睡觉时,将会导致十分严重的后果。
4、溃疡:静脉曲张最常见的后果是静脉曲张引起皮肤营养改变导致溃疡的发生,这种溃疡可以经久不愈,局部恶臭流脓,会给日常生活带来严重的影响。
5、静脉血栓形成:静脉曲张患者可以在曲张的浅静脉内形成血栓,表现为局部红肿痛,硬块形成,疼痛影响行走。如果不及时治疗,血栓有可能向上或通过交通静脉蔓延到深静脉,造成深静脉血栓,有肺栓塞危及生命的风险。
虔敬又轻巧灬小白杨3
一、忌二郎腿
跷二郎腿时,被垫压的腿受到压迫,容易影响下肢血液循环。两腿长时间保持一个姿势不动,容易麻木,如果血液循环再受阻,很可能造成腿部静脉曲张,甚至血栓塞。
二、控制体重
肥胖容易破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,导致静脉曲张。多余的脂肪就会包裹在血管、久而久之脂肪对血管和器官的挤压和伤害就会导致血流缓慢,血液循环不畅,从而加剧诱发静脉曲张。
三、戒烟限酒
在生活中少量的饮酒对身体还是有好处的,酒精具有活血作用,它会加速血液循环、刺激血管扩张,容易引发静脉曲张;抽烟会增加血液中一氧化碳的含量,使血小板凝聚,增加血液粘稠度,逐渐血栓形成和血管闭塞,出现肢体血液循环障碍从而引起下肢静脉曲张。