金庸各个小说之间到底有什么联系啊?

射雕英雄传的郭靖到了倚天屠龙记又说郭靖叫人制造了屠龙刀和倚天剑,要后生集成他的秘籍,怎么这么老?帮忙理一下金庸小说之间额联系... 射雕英雄传的郭靖到了倚天屠龙记 又说郭靖叫人制造了屠龙刀和倚天剑,要后生集成他的秘籍,怎么这么老?帮忙理一下金庸小说之间额联系 展开
百度网友1981f60
  天龙八部》是发生在北宋年间,乔峰是洪七公的前辈,段誉是南帝段王爷的祖宗,到了南宋就是《射雕英雄传》的时期了,郭靖黄蓉又是洪七公的徒弟。接下来到了《神雕侠侣》时期,郭靖黄蓉老了,他们的女儿也大了,小龙女和杨过隐居古墓传下的的后人就是《倚天屠龙记》里面的黄衫女子。同时郭靖黄蓉继续镇守襄阳,后来制造了倚天剑和屠龙刀,他们的女儿郭襄创立了峨眉派,和张三丰创立武当差不多是一个时期。后来张三丰老了,张无忌出来了,就已经是元朝了,到了《倚天屠龙记》。再后来的就连不上了。
  不过《碧血剑》里的阿九老了以后就是《鹿鼎记》里面的九难师太。《雪山飞狐》是讲胡一刀,《飞狐外传》是说他儿
  楼主,您要说的郭靖,他在倚天屠龙记里已经去世了,郭京和黄蓉镇守襄阳,眼看襄阳要破了,郭靖想不能把自己的武学和兵法留给蒙古人,就把当时神雕侠杨过的玄铁重剑(这剑当时在郭襄手中,是杨过赠送的)放到炉中重熔,又在其中加入西方精金,做出了倚天剑和屠龙刀,倚天剑之中藏的是是九阴真经和降龙十八掌神功,屠龙刀是武穆遗书,郭氏夫妇把剑给了二女儿郭襄,刀给了小儿子郭破虏,当时二人武功都是非常高的,后来,郭襄创立峨眉派,把倚天剑带上峨眉,而襄阳城破,郭氏夫妇和身穿软猬甲的郭芙,拿屠龙刀郭破虏都死了,屠龙刀流落人间,而知道藏书秘密的天下可能就郭襄一人,后峨眉掌门数代相传,到了周芷若的时候,也就是倚天屠龙记了。
  而张三丰,不知道楼主您看没看过神雕侠侣的原著,在原著的结尾,是那时武林最强的东邪西狂,南僧北侠,中顽童,外加黄蓉及其的孩子,女婿,小龙女,等等,一起指点张三丰武艺。后来张三丰上武当山创派,一直活到了100岁,此时元朝已经历经数代帝王,由盛转衰,在历史上元统治中国96年,这是符合历史的。张三丰收了武当七侠,,那期间,整个武林没有多少高手出现,只有张三丰,魔教教主阳顶天,还有就是郭襄,算是到达当年东邪西毒的水平,武当七侠其中的张五侠,生了张无忌,就开始了围绕当年郭大侠的有一段冒险,不过无忌学了九阳真经,武功很高。
  就是这些,好累吖,楼主关于倚天三部曲还有什么细节不了解,来问哦,我知道的都会说来。
caowenjiawon
《天龙八部》是发生在北宋年间,乔峰是洪七公的前辈,段誉是南帝段王爷的祖宗,到了南宋就是《射雕英雄传》的时期了,郭靖黄蓉又是洪七公的徒弟。接下来到了《神雕侠侣》时期,郭靖黄蓉老了,他们的女儿也大了,小龙女和杨过隐居古墓传下的的后人就是《倚天屠龙记》里面的黄衫女子。同时郭靖黄蓉继续镇守襄阳,后来制造了倚天剑和屠龙刀,他们的女儿郭襄创立了峨眉派,和张三丰创立武当差不多是一个时期。后来张三丰老了,张无忌出来了,就已经是元朝了,到了《倚天屠龙记》。再后来的就连不上了。
不过《碧血剑》里的阿九老了以后就是《鹿鼎记》里面的九难师太。《雪山飞狐》是讲胡一刀,《飞狐外传》是说他儿子胡斐。
潜龙勿用1127

郭靖在襄阳城破之前就是铸造了倚天屠龙然后将藏有秘籍的地图可在玄铁片上,藏于倚天屠龙中,让后人得以砍倚天屠龙然后去的铁片找到地图去拿到秘籍(这是新修版的解释)
弹欲断弦
笑傲江湖独孤求败,武器被杨过用了
顾兆礼GZL
飞狐外传和书剑恩仇录有联系都有红花会和乾隆