高考答题卡涂的比较浅,有事吗 100

果果就是爱生活

和周边形成了明显色差,足够扫描仪扫出来就没事。

答题卡填涂时在对应的信息位上涂一条长3毫米,宽1毫米的线段。涂卡要求:

1、信息位的色度要涂深,但不能划破信息卡。

2、信息位的位置一定要涂准,一定不能窜行和错位。

3、信息位的小矩形框要涂满,不要超出框,也不要涂不满框。

4、所涂信息卡上所有信息位颜色的深浅要基本一致,同一信息位也要保持深浅一致。

正确使用高考答题卡:

考生必须用2B铅笔作答客观题(选择题部分),用黑色的钢笔或签字笔在规定的答题区域作答各科主观题(非选择题部分)。考生必须在答题卡指定的各题目答题区域作答(包括画表及辅助线)。否则答案无效。

答题卡、试卷、草稿纸万万不可带出试室

正式考试开考60分钟后,考生方可交卷离开试室。提前交卷的考生在监考员清点试卷、答题卡无误后,并经监考员同意方可离开试室。正式考试结束后,考生应将试卷、答题卡反扣在桌面上,待监考员收齐试卷、答题卡点核无误,方可离开试室。考生不准将答题卡、试卷、草稿纸等带出,否则将被取消考试资格。

匿名用户
这个深度可以了!和周边形成了明显色差,足够扫描仪扫出来。其实扫描仪没有你想的那么弱智,这个深度完全够了。我国高考阅卷所用的读卡设备是按照2B铅笔的石墨浓度的进行设计的,能否正确识别你所涂选项,只取决于两个指标: 1,铅笔中炭(石墨)的浓度; 2:被涂黑区域的面积的大小。补充注释:炭(石墨,2B铅笔中的主要成分)。因此衡量你的答案是否正确的涂在了答题卡上,“电脑读卡设备”就是利用炭对红外线的电敏感性。通过炭对红外线的敏感反应主要得到两个数据:答题卡上被涂区域的“浓度”和“面积”大小。它只会读取你用2B铅笔所涂最黑的区域。你的担心是不必要的。如果要涂的框你都已经涂满了,就算轻一点也无所谓,现在的设备的分辨率已经很高了有些时候如果涂的太差的话读卡机会报错,到时候还是要人工审核的。
追问
呃呃,这个我看过
帐号已注销

答题卡的填涂情况会影响考生得分?专家教你几个答题卡填涂小技能