MBA与MPACC考试有没有区别?

匿名用户
MBA和MPACC考试初试没区别,都是考英语和综合,试卷都是一张, 复试的话, MPACC要多考一个专业课, 难度大一些, 还有什么问题可以问我或是到MBA加油站网站上看看, 对MBA和MPACC的考试内容会有详细介绍。
为正义而奋斗者

MBA与MPACC考试,初试是没有区别的,都是英语和管理知识联考两门课程。
但复试时,二者考察的专业课有很大区别。
春凹找3858
:MBA和MPACC联考的试卷是一样的,都属于管理类联考【
席卓逸uU
mba是工商管理硕士。
mpacc是会计硕士。
考试内容都是一样的。一月考试。
都是考英语和综合。

参考资料: mba加油站

匿名用户
做财务的话,选择MPAcc。因为现在考MBA很泛滥,是个人就能考,所以即使是MBA,也不会一概认为是“出色”。会计与财务管理在工商管理硕士学位(MBA)中仅仅是一个专业方向,而会计硕士专业学位则是一个与MBA类似的学位。它们的共同点在于都是会计与财务管理专业的,同时它们学习的内容都不是仅仅局限于会计与财务。MPAcc和MBA的会计与财务管理方向具有较大的差别。首先,MBA的会计与财务管理方向面对的是没有接受过会计与财务管理的系统性教育的学员,课程起点比较低,学员学到的的是会计与财务管理方面基础性的知识以及它们在实际管理工作中的运用。因此,培养对象往往都不是直接从事会计与财务工作的学员。而现在的MPAcc项目,要求学员具有一定的会计与财务管理基础,入学考试需要考会计知识,其难度相当于中级会计师考试。