如图,在平面直角坐标系中,一次函数y=kx+b的图像经过点A(-2.6),且与X轴相交于点 20

鸿蒙龙玄天
解:(1)y=3x,C的横坐标1,纵坐标为3,所以C(1,3)
将A(-2,6),C(1,3)代入y=kx+b中,k=-1,b=4
(2)由(1)得到y=-x+4,B的纵坐标为0,横坐标为4,OB=4
C的纵坐标为3,C点到OB的垂直距离为3,三角形BOC面积=4*3*0.5=6
三角形COD面积=2
OD=4/3,因为D在y负半轴,D(-4/3,0)
魊魆魋魀鬿
过a(-2,6),c点(1,3),解出来y=-x+4。
△boc面积是6,△cod底边是od长度,高度是1,面积是2,得到od长度4,所以d(0,-4)
mbcsjs

kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

正比例函数 y=3x,C(1,3)
k+b=3,-2k+b=6
k=-1,b=4,y=-x+4,
y=0,x=4,B(4,0)
三角形BOC的面积=6
D(0,y)
-y/2=2,y=-4
D(0,-4)
匿名用户
k,-1;b,4
D,0,-4