如何让狗狗爱上狗粮?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

苏格兰牧羊犬(详情介绍)

  如果你的狗狗不喜欢吃干粮,并且已经养成了吃人类的食物的习惯,如何才能纠正过来呢?小便就来教各位主人如何一步一步让狗狗爱上狗粮。
  Step 1:将饲料加热喂食
  饲料加热後会有香味产生,因此可以藉此来增加狗狗的食欲。
  Step 2:将不同厂牌乾饲料混合喂食
  狗狗可能因为长期都吃同个牌子或口味的宠物饲料,如果狗狗挑嘴,建议可以混合不同厂牌或是不同口味的乾饲料,增加口味上的变化。曼哈顿动物医院 谭大伦医师表示挑选宠物饲料,要特别注意营养成分、品牌以及产地来源。
  Step 3:乾饲料与罐头饲料混合
  如果前述两个方式都没办法让狗狗顺利进食,建议可以混合狗狗罐头。由於狗罐头味道香但也比较咸,因此混入少量即可,避免狗狗更挑嘴。
  Final Step-乾饲料加入部分肉末
  这一招是最後的下下策,由於喂食宠物人的食物,更容易造成狗狗挑嘴以及营养不均衡的状况。因此除非狗狗还是不吃,再祭出混合少许不添加任何调味料的碎肉末或是水煮鸡肉丝,增强食物香味引发食欲。
  美国宠物食品协会建议:
  请定时定量喂食狗狗专用宠物食品,一天两餐。从放下去开始计时,30分钟没吃完就收走。这样可以训练它不要挑嘴,而且有很多狗狗为了要引起主人注意故意不吃、装可怜,养成主人不在就偷吃的习惯。这麽做可以让它知道连偷吃的机会都没有。

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

宠物狗是现在流行的家庭陪伴动物之一,饲养宠物狗可以消除孤寂让家里更加的有生气,而饲养宠物狗主食应该都是以狗粮为主的,因为狗粮都是喂狗狗搭配而成,只要做好这四步的话,狗狗就会从此爱上吃狗粮。

一、做到三定

每天在规定的时间里给狗狗喂狗粮,定时条件能促进狗狗肠胃消化更易吸收,而且还能增加食欲,还有要定量,规定的地点给它进食,要是狗狗不吃狗粮,可以先饿狗狗3天,狗狗是很难抗饿的,所以不用怕狗狗会饿死,第一天给点水给狗狗,第二天可以尝试给点狗粮!

二、不给吃太饱

每天给狗狗吃的狗粮不能太多,就算狗狗食欲很大也一样不能喂很多,每天喂八分饱就行,让狗狗保持一点饥饿感,还有平时狗狗吃剩的狗粮要拿走,规定一个时间让狗狗吃狗粮,然后在规定的时候拿走剩下的狗粮,就算盘里没狗粮也要拿走!

三、换下狗粮

不能让狗狗长期吃同一款狗粮,一般一年这样换一次就好不能换的太频繁,换狗粮能提高狗狗的食欲,在换狗粮的时候尽量选择一些低盐低油营养丰富而均衡的天然粮为主,因为清淡的狗粮对狗狗比较好,特别是对容易掉毛的狗狗!

四、不乱给零食

不要每天都给狗狗吃零食,吃多了只会让狗狗很挑食不吃狗粮,零食是在训练狗狗和定期给狗狗磨牙时才给狗狗吃,零食尽量选择一些有一定硬度的如零食鸡肉干,鸡肉绕薯条,有助狗狗磨牙祛口臭,有每天都会给狗狗吃零食的宠主要慢慢改掉这个坏习惯!

想要让狗狗爱上吃狗粮,主人一定要有耐心坚持上面几点。

之诺优Z
不需要让狗狗特别的爱狗粮,我们养狗狗的时候,让狗狗尽量别对狗粮这些主食挑食就可以了。
平时的饲养习惯一定要好,要好好养成狗狗定点进食、定点用餐的好习惯。每次给狗狗进食的时间不能太长,只给狗狗十五分钟左右的时间来吃欧冠狗粮,到时间后,它没有吃完狗粮也要立刻拿走。
当狗狗还不到三个月的时候建议一日四次,三至八个月为一日三次、八个月以上就可以改为一日两次。做到定时定量喂养。
平常不要太频繁的给狗狗吃零食和辅食,毕竟狗狗是很贪吃的,如果它觉得吃其他食物就可以吃饱的话,它们就会觉得狗粮可有可无了。