为什么上了大学还是很大压力?

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

也许我们经过小学初中高中的学习之后,本以为上了大学可以自由了,压力就会小一点,但是等上了大学之后,却发现压力还是很大,这是为什么呢?其实这个压力只是你自己给自己添加的。
大学本就是一个讲究自由开放的小型社会,你在大学里可以让自己变得更加充实。在修完学分的同时,不仅可以去干一份兼职,也可以去参加社团,去做一些你喜欢做的事情。
在大学一定要放得开,自己敢想敢做,不要被其他的一些事情所束缚了,要是有压力的话,就要把压力变为动力,毕竟大学四年上完,你就真的不会再有完整的在学校学习的机会了。
嘀嗒嘀90
因为没有压力你就得原地踏步,压力有时候是激励你前进的动力!
对于我来说幼儿园时可能是学生时代最无忧无虑的,到了小学你慢慢有了竞争意识,懂得了我要拿第一,我要拿奖状,压力就随之而来,因为有时候期望太大,难免会有压力的,到了初中,你会为了年级排名而苦恼,达不到父母的期望怎么办,现在的你慢慢懂事会为了父母着想,到了高中这种想法会愈发强烈,你会为了父母的期望,自己能够上个好大学而压力倍增,到了大学,你会为了毕业之后能否找到好工作而苦恼。
压力虽然是社会,现实所施加的,可是能不能影响到你,还是得看你的心理素质,换句话说,压力其实是自己给自己的,因为在不断进取,不断追寻,不断想要成为更好的自己,任何形态,任何样子你都能活下去,你偏偏选择了一条最难的,因为这条路也是你最想的,应该说是人人都艳羡的!因为你太懂事了,懂事得让人心疼,不要有太大的心理负担,好吗?
人人都想呆在自己的舒适区不出来,人人都想让自己过得舒服一点,无忧无虑一点,可是生于忧患,死于安乐,先苦后甜的!
请在该努力的年纪继续努力,因为阳光总在风雨后,越努力越幸运,压力什么的,完全当做动力好吗?
荆溪白石出1
因为上了大学之后自己也就更成熟了,知道自己明确的目标是什么了,所以就会考各种证书,准备考研等等,想等到毕业之后自己有更强的优势胜于他人而得到更好的工作
我真的是随便看看
上了大学还有很大压力无非几种情况,一个是家境不好,等着自己学业有成挣钱养家。二是学习不好,进了大学担心难混到毕业。三是长相不好,进了校园怕找不到男女朋友。
妯娌宽

大学并不是那么的轻松,每到期末有考试,上大学的期间还需要考许多的证书,还要面临考不考研的难题,还有就是毕业那年还需要准备应聘的相关的知识储备,所以上大学压力还是很大,不能放松。