htc t328w信号

HTCT328W无线网连接上了信号强,为什么上不了网?... HTC T328W无线网连接上了信号强,为什么上不了网? 展开
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

你反应的问题,可能出现的情况有:
1)路由器名称为中文(手机是无法解析中文名称的)
2)无线路由器需要进行拨号才可上网(手机无拨号器程序)
3)重启路由器或手机数据出错导致(建议重启路由器和手机,只用手机去连路由器尝试)
4)路由器设置(比如:连接数限制,MAC绑定等...具体可以联系路由器经销商确认设置)
5)手机WLAN选项中IP不要选择“静态”(一般专用网络IP才会固定)
5)手机故障(备份联系人,短信数据恢复出厂设置尝试使用)

HTC新渴望V手机本身WLAN程序设置的比较完善,手机开启WLAN,进行连接,即可上网
如果你连接其他WLAN信号使用正常,就可以说明手机正常,一般路由器设置引起的可能性最高
追问
为什么同事的的手机都能上无线网聊天,我的连接了却用不了?
追答
你如果连接其它的WLAN信号是否可以使用呢?比如:家中,星巴克等。如果连接到其它的WLAN信号上可以使用,说明手机本身的功能是正常的,那么基本上就是路由器设置问题了,公司里一般都会为了保证公司网络的正常使用,进行连接数,MAC绑定等限定,你可以和公司IT进行联系
建议尝试提前到公司,尽早连接WLAN尝试