我有过敏性鼻炎,非常难受,有没有好的偏方或治疗方法,跪求,谢谢!

患者信息:男33岁天津河西区... 患者信息:男 33岁 天津 河西区 展开
zhuimingyanluo
  一、鼻炎知识:
  鼻炎(Rhinitis)指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为过敏性鼻炎图解(3张)充血或水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。 鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。通常情况下,混合细菌和灰尘后的鼻涕吸至咽喉并最终进入胃内,因其分泌量很少,一般不会引起人们的注意。 当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。
  过敏原使机体释放组织胺,组织胺是可以引起一系列过敏症状的最主要物质。当过敏者与过敏物质接触后,体内会产生免疫球蛋白E(IgE)。IgE形成后就吸附在嗜碱性细胞表面 ,使机体致敏。当再次接触同一过敏物质后,该物质和 IgE结合,激活了嗜碱性细胞内的酶,释放出组胺、慢反应物质等介质,作用于某些组织,而引起一系列症状。
  二、鼻炎症状:
  1、眼睛发红发痒及流泪;2、鼻痒,鼻涕多,多为清水涕, 感染时为脓涕;3、鼻腔不通气,耳闷;4、打喷嚏(通常是突然和剧烈的);5、眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致);6、经口呼吸;7、嗅觉下降或者消失;8、头昏,头痛;9、儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼征
  三、鼻炎疗法
  首先应当避免接触过敏原,如对花粉过敏,则在花开季节减少外出,并戴口罩加以防护。如果已发病,则应进行全身治疗,可选用抗过敏药(扑尔敏、息斯敏等),局部可滴入消除肿胀、减少分泌的药液(麻黄素可地松滴鼻液、鼻通宁滴剂)以减轻症状。
匿名用户
圣祥堂鼻炎精油效果不错,老婆说好了,没犯过,不知是不是根治,坚持中。。。
只惜伊人避雨声
咟喥 搜——喁戯高 ,10天轻松摆脱鼻炎困扰
喻珈蓝珍S4
鼻炎多长时间了 这中间有吃过什么药来治疗吗
洋槐蜂蜜1
鼻炎多久了?