考驾照要多久才能拿到驾驶证

低调世界随便说

学驾照需要多长时间,主要取决于从查体之日起,到全部考试结束的时间。
(以C1驾照为例):
从考完科目一到最早安排考科目三为30天。从考试结束到核发驾照为2天。那么,从考完科目一到拿到驾照至少为32天。
从查体算起,一般15天安排科目一考试。那么,从查体之日起,到拿到驾照至少为(15+32)47天。

根据公安部123号令规定,
第三十二条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
第三十三条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
  (一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
  (二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试。
  第三十四条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:
  (一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;
  (二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;
  (三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。

第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。
zgrbkr1

考个驾照需要多久才能拿到驾照?这是一个学员们都非常关心的问题。有人考个驾照可能一个月就将驾照拿到手了,有的人可能是半年、一年,还有的人可能花了好几年。不确定因素有很多,不过驾驶证考试时间的具体安排是这样的:
1,报名之后对交通法规进行学习,这个时候驾校就会向车管所申请学车名额,等到你的理论学的差不多了,就可以参加科目一的考试了,一般来说时间在一个月左右!
2,在通过科目一的考试之后就可以对科目二进行预约了,但是科目一通过20天之后才有参加科目二考试的资格,大部分人一个月之后就可以参加考试了!
3,科目二考试通过之后,在过20天才能有资格参加科目三的考试,当然如果考试没有通过,那就得从新学习,再次预约考试!
4,通过科目三的考试之后,3天内就可以进行科目四的考试了。
5,在通过科目四的考证之后,一般在一周之内就可以拿到驾照了,不过有些快的上午考试,下午就能够拿证了!
如今所有的考试数据都是通过电脑的,所以说很少会出现作弊的情况。而且在考试的过程中,可全部是有监控的,即便是你的档案上也会有你考试时在车内的照片,理论上是不可能作弊!
不过现实中能不能作弊,相信大家都懂!想想前些年考驾照,只要花钱就能拿驾照,有些驾校甚至还会限制练车,因为那样会浪费不少的燃油,想想也是讽刺!
如果说严格按照规定来,按照正常的学车进度,而且还不挂科,怎么也得50来天!不过在实际的考试中,由于学员时间的问题,驾校学员的积压问题,考试名额的问题,总之是有各种因素影响,拿驾照的时间是一再延长。
如果是在一线城市,那就更坑爹了,报考驾照的人更多,好多人从报名到拿到驾照的时间都超过了一年!当然学车的日子也是充满乐趣,痛并快乐着!
按照目前的情况和新规来看,目前考驾照需要的时间至少要3个月,基本上时间都在4-5个月左右,当然这要根据你的学车过程和考试的情况而定的。
匿名用户
一个半月大概 一般情况是这样 也可能因为人太多或者天气原因会延长一点点 .到驾校报名之后有一个星期复习笔试的东西 之后参加笔试
笔试通过之后有一个月的时间练车 1个月以后才能参加路考和别的项目考试 通过了 一个星期后就能领驾照 也不需要花很长时间学习啊 多练练就能通过的 加油哇 费用各地都不太一样 我是南昌的 给个南昌的价格当个参考啊. C1
学生价:2400 杂费一起是:2440
成人价:2700 杂费一起是:2740
C2
学生价:2600 杂费加40
成人价:2900 杂费加40
是不是123
  考小车驾驶证最短40天,最长三年内拿到驾照,具体多久要看学习进度和个人的理解接受能力,以及车管所安排考试的进度。
  1、申请人通过科目一考试后,核发驾驶技能准考证明,有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
  2、申请人预约科目二考试,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约;
  3、申请人预约科目三考试,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;
  4、科目三安全文明驾驶常识考试无时间限制。
  因此,考试时间至少需要30日,算上学习理论的时间,至少40日。
化富贵乔酉
先理论考试,考过之后才能上车练,一般从理论考试到拿到驾照,需要50天到70天左右。快的话一个半月,慢的话三个月