房产年限是什么意思 – 安居客房产问答

岁月如风yyx

房产的年限是永久的,只要不倒塌,所有权永久属于产权人。就像你买了手机,就一直归你所有。

一般所指的年限是指土地使用年限。 因为我国实行的是土地国有,土地的所有权是国家和集体的,使用权可以通过出让和划拨获得。这个年限就是指房屋下土地的使用年限。具体如下:

A.通过划拨获得的土地没有使用年限,一般是政府,学校等机关事业单位的土地,以及一些机关事业单位住宅的土地。

B.通过出让获得的土地,一般是开发商向政府交纳土地出让金获得一定年限的使用权,即买地。

  1. 商业性质的如商铺,写字楼,酒店等是40年;

  2. 科教文卫性质的如医院,学校,工厂等是50年;

  3. 普通住宅是70年