4.3版本奥法如何控蓝?如何输出? 20

求详细解读?... 求详细解读? 展开
一号or栋
首先楼主应该明白一个问题,为什么奥法要控蓝?

奥法和其他法系输出职业不一样的地方有两个:
一、奥法的蓝就是输出,连续奥冲4层以后带来的debuff会使得奥冲的伤害大大提高,但是消耗的蓝也非常之多,如果无限按奥术冲击很容易就把蓝打空了,然后如果没有唤醒的话只能站着看戏,输出大大下降,所以奥法不能随意用蓝。
但是,满满的一管蓝不用也是非常大的浪费。因为我们每2分钟可以通过唤醒回复大约60%的蓝,还有奥法一般开启法师护甲,也能回复很多蓝。

二、奥法还有一个非常重要的特性是精通。如果你仔细阅读过奥法的精通说明,使你的所有伤害提高最多XX%,XX和你的精通有关系,那么你就会有疑问了,为什么是提高最多XX%,而不是提高XX%呢?最多两个字是什么意思?其实很简单,当你的蓝百分比是100%的时候,你的精通确实可以使你的伤害提高xx%,但是随着你蓝的百分比降低,精通就不能使你提高那么多伤害了,当你的蓝百分比为0的时候,精通对你的伤害就没有任何加成了。
或者说简单一句话,当你的蓝百分比越高的时候,你打出来的奥术冲击伤害越高。具体有多高和你的精通有关系。

看完以上两点,我们可以得出两个结论:
1、我们应该尽量把蓝维持在比较高的百分比,这样打出来的奥冲伤害才比较高。推荐不要让蓝百分比低于80%,如果蓝低于80%,就应该使用奥术飞弹/弹幕来消除奥冲的debuff,多打低层数奥冲(层数1的奥冲几乎不用蓝)和飞弹弹幕来使你的蓝慢慢恢复上去,我们把这样的一个操作叫做省蓝输出。
2、由于我们有唤醒这么一个技能可以回复60%蓝,所以我们可以每两分钟把蓝打掉一次,然后唤醒恢复起来。具体如何打掉呢?奥冲到4层,开启法力宝石(吃宝石以后有法伤加成),开启奥术强化(提高20%伤害),开分身,开烈焰宝珠,如果你有饰品也开,如果你有火山药水,也吃。然后无限奥冲,把蓝打到35%左右,然后唤醒回满,保持省蓝输出。

奥法的输出关键在第二点,如果你全程保持省蓝输出,那么你的dps会很一般,所以你必须在有唤醒或者唤醒冷却只有20秒钟左右的时候,从满蓝开始爆发也就是无限按奥冲到35%蓝然后唤醒回满。并且你爆发的这段时间,应该开启尽可能多的技能,使得爆发的伤害尽可能高。

而且爆发也不一定说两分钟一次,如果某些boss战斗有易伤,比如说督军吃球完进入天黑,比如说缚风者转阶段结束昏迷,那么我们就可以把爆发留在这个时候用。或者说如果接下来的20秒钟你不能站定输出,需要频繁跑位,那么就先不爆发。总之,平衡好你的蓝,找到爆发点尽可能爆发,这就是一个奥法要做的,说起来容易,具体做起来需要长时间的积累,更需要对boss战斗的深刻理解。
YoMobuy
起手无脑奥冲 T13 10层就奥强分身法力宝石 奥冲到蓝25% 然后唤醒 进入平稳输出循环
之后无脑4+1,5+1,6+1,总之就是打掉最后一个奥冲后 蓝有90%+就飞弹,后面每次奥强好了就小爆发一轮(无脑奥冲,之后4+1回蓝),唤醒还20~30秒左右好的时候就再次无脑奥冲打到蓝25%唤醒,无限循环
宝珠好了就用
植弘新7g
起手无脑奥冲,一直奥冲到剩下的蓝正好一个唤醒能回满,然后唤醒,然后SP,奥强,分身全开继续奥冲,消耗1W蓝以后磕宝石,然后继续无脑奥冲到3W蓝以下,然后丢个宝珠,差不多宝珠能一直触发飞弹,然后就4+1循环,一直到唤醒CD好了,重复一开始的。
伊哇伊娃
可以一开始直接开SP无脑奥冲,冲到没蓝,然后唤醒,加个宝珠也行再继续奥冲,把蓝冲剩4W多,插件提示了之后,就奥冲加奥术飞弹,3+1或者4+1都可以知道唤醒CD好了,继续循环,这样可以保持输出