脑梗塞能治好吗? 50

患者信息:女50岁广东惠州病情描述(发病时间、主要症状等):我妈最近做CT、核磁共振查出脑头部有一块阴影部分,医生说是脑梗塞。2年前出现过一次口眼歪斜的症状和手脚麻木的症... 患者信息:女 50岁 广东 惠州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈最近做CT、核磁共振查出脑头部有一块阴影部分,医生说是脑梗塞。2年前出现过一次口眼歪斜的症状和手脚麻木的症状。

想得到怎样的帮助:
请问这种病能治好吗,像这样的情况是很严重吗?应该怎么治疗呢?只有50分,先谢大家了。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
生活达人妙招小妹

脑梗塞这个病是非常严重的,会导致患者肢体障碍,语言障碍,抢救不及时的话还会导致患者死亡。

帐号已注销

百度网友428e37c
医疗达人

脑梗死的治疗方法
脑梗塞急性发生期的给药路径多采纳输液医治,由于静脉输液可以使药物敏捷效果于病灶,起到抢救患者生命的效果,所以在脑梗塞患者病况紧迫,需求尽快将药物送入体内,或患者昏倒及其他状况致使不能口服药物时应输液医治,通常输液一个阶段后,过了急性期则应以口服用药为主。
北京304医院30
  手术治疗脑梗塞的疗效、死亡率及致残率都未形成统一结论,即使部分手术病例可以提高患者的近期成活率,但远期效果往往不及近期,不甚理想,而且脑梗塞患者多发于六七十岁的老年人,机体抵抗力与耐受性都比年轻人弱,故除几种特殊脑梗塞症型,为及时挽救患者生命采用手术治疗外,多不建议采用手术治疗,总的来说就目前的医疗技术而言脑梗塞的手术治疗还并不是十分有把握。对于脑梗塞病人恢复期和后遗症期的治疗,目前临床多采用药物治疗的方式,虽然对防止脑梗塞复发有一定疗效,但对脑梗塞患者症状的恢复效果不甚理想。而且长期服药会造成病人对药物的依赖性、耐药性和肝肾的毒副作用,此疗法也是用的最多的疗法。除了这些治疗方法外还有靶向因子修复体系对疾病的治疗有一定的效果,希望患者可以更好的治疗疾病,防止疾病对患者的伤害加剧。