怎样做好红烧肉?

美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

畸形的猪

材料
主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)2斤(不要太少否则做不出好吃的红烧肉!),
调料:盐,糖(最好是冰糖末),葱段,姜片,料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味)
做法
1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。
2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。
3.现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。
4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1.早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2.你家用的什么盐?什么盐……?笨!碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)
5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉

罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖