怎么删除电脑系统?

我电脑里有1个不好的系统,我想删除掉。请高手清楚的告诉我怎么删除。。没用的回答就算了```... 我电脑里有1个不好的系统,我想删除掉。请高手清楚的告诉我怎么删除。。没用的回答就算了``` 展开
菌菌菌茵茵

如果不是很懂电脑,直接装机碟(win7 xp 什么都好),放进去,进入装机界面,装机界面会有选择系统安装的磁盘,一般系统是装在C盘(默认)。选定C盘选择格式化就可以了。当然你删除了原来系统的同时你又没有双系统的话你的电脑就会无法使用。建议你直接选择好自己要安装的系统安装盘,格式化以后继续把系统安装好,这样就可以使用新的系统来使用你的电脑了。

在光驱里放入98光盘,在启动顺序上选择从光驱启动。启动后,进入98光盘,选进入DOS,在DOS下面,在C盘的盘符下,输入FORMAT D:回车后英文提示将删除D盘所有文件,你打Y回车就行了,D盘就格式化了。

藤起云操珍
方法有很多:
1、如果文件系统是FAT或FAT32,启动纯DOS模式,用命令FORMAT
C:/Q,即可快速格式化C盘,同样以此法格式化其他分区。
2、利用一些系统安装盘里自带的分区管理工具进行删除分区并重新对硬盘分区。这是最有效的,最彻底的格式化方法。但是一定要选择适当的文件系统格式化(根据你下一步准备装的操作系统来决定,如果要安装WINDOWS
95以上版本的WINDOWS操作系统的话,建议用FAT32文件系统格式以保证在充分利用硬盘资源且能启动纯DOS以备日后对磁盘高级管理用)。
如果不打算用DOS模式操作磁盘,下面是一些资料,可以供你对磁盘分区是选择文件系统格式作参考:
FAT格式:适用于所有Windows操作系统以及DOS。推荐WINDOWS95以及更早版本WINDOWS用户用此文件系统格式化分区。
FAT32格式:适用于WINDOWS98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista以及DOS。推荐WINDOWS98/ME用此操作文件系统格式化分区。
NTFS格式:适用于WINDOWS
NT/2000/XP/2003/Vista,本文件系统不支持DOS操作系统。推荐WINDOWS
NT/2000/2003用此文件系统格式化分区。(*注意:如果想在磁盘使用纯DOS操作系统,则不要使用此格式,推荐用FAT32)
WINFS格式:仅适用于即将发布的WINDOWS
Vista以及未来的更高等级的WINDOWS操作系统。(由于是新格式,现在大部分系统光盘磁盘分区工具中无此格式,在此仅作了解)。
还有一些UNIX系列的格式,由于普通用户不常用,在此不做介绍。故只作WINDOWS文件系统格式介绍,希望对你有用。
璩恨云赤朗
直接格式化系统所在的磁盘即可,步骤:1.选择你系统所在的磁盘,右击它,选择"格式化该硬盘"即可...
2.如果安装的是双系统,要删除掉别的系统时,按照1所做的,最后在WINDOWS目录下找到BOOT.INI(隐藏的),用记事本打开它,删除掉有关你删除的系统信息就可以了
蔚蓝的童心
如果不是很懂电脑,直接装机碟(win7 xp 什么都好),放进去,进入装机界面,装机界面会有选择系统安装的磁盘,一般系统是装在C盘(默认)。选定C盘选择格式化就可以了。当然你删除了原来系统的同时你又没有双系统的话你的电脑就会无法使用。建议你直接选择好自己要安装的系统安装盘,格式化以后继续把系统安装好,这样就可以使用新的系统来使用你的电脑了。
蔺桂枝遇丑
我的电脑,属性,高级,启动和故障恢复,设置,系统启动,编辑
最下面2行就是启动时的2个系统,选择不需要的系统删了.
再直接删除你不需要的系统就行了