一张一元可以换几张五角和几张一角

生活中的百科生

第一种换法:

1个5角硬币,5张1硬币,即:1×0.5+5×0.1=1

第二种换法:

2个5角硬币,即:2×0.5=1

第三种换法:

10个1角硬币,即:10×0.1=1

扩展资料

计算方法:

1、1元钱与5角钱之间的倍数是2,可以用除法直接得到一种兑换方式。

2、同样方法,1元钱与1角钱的倍数是10,得到第二种兑换方式。

3、组合使用时,考虑到1元钱里只有两个5角,此处取其一,剩下的5角钱是1角钱的5倍数,由此得到第三种问的方法。

史诗级张三老师

有以下三种换法:

1、可以全部换成5张一角的,1×5=5角;

2、换成2张两角的,1张一角的,2×2+1=5角;

3、换成1张两角的,3张一角的,1×2+3×1=5角。

扩展资料:

人民币的单位为元,人民币的辅币单位为角、分。1元等于10角,1角等于10分。人民币符号为元的拼音首字母大写Y加上两横即“¥”。

中华人民共和国自发行人民币以来,历时71年,随着经济建设的发展以及人民生活的需要而逐步完善和提高,至今已发行五套人民币,形成纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。

除1、2、5分三种硬币外,第一套、第二套和第三套人民币已经退出流通,第四套人民币于20。

yeschangsha

一张一元可以换2张五角或者10张一角
一元等于十角
才狗u2
两张五角或者十张一角
小义巴儿
一张五角和5张1角