治疗咽炎的方法有哪些

采十哥
咽喉炎有两种状态急性咽喉炎和慢性咽喉炎,具体如下:
1、急性咽喉炎:急性咽喉炎一般病程都比较短,一般在2-3周,3周之内就消失了,在这种状态下首先要根据病人情况,用抗生素、抗病毒的药来进行全身治疗,缓解急性期炎症。同时可以局部用药,如喷雾剂雾化来治疗急性炎症,急性炎症治疗一般持续1-2周,病情缓解以后就可以停药;
2、慢性咽喉炎:慢性咽喉炎治疗起来比较困难,主要是综合全身,从生理到心理上面的治疗。慢性咽喉炎主要是由于急性期治疗不当迁延下来,或者生活、饮食习惯不当造成的,在这种情况下就要根据原因对症治疗,如尽量不吸烟、不饮酒,尽量吃清淡的食物,减少刺激性饮食的摄入,避免闻刺激性气味,有害气体,以及有害粉尘不要接触。另外可以局部用药治疗咽喉疼痛、不适、干燥症状,或局部雾化,如使用类固醇激素进行雾化治疗,以及局部喷雾治疗、局部含化治疗,这样可以逐步缓解咽部不适、咽喉疼痛、有痰、痒等症状。
智安铌0eI

咽喉炎最佳治疗方法有哪些?1消除各种致病因素,增强自身体质,包括戒烟戒酒,改善工作环境。2中医中药治疗。3局部疗法。

北京德胜门中医院口腔
咽炎是一种黏膜损伤的炎症表现,其发病的原因主要为病毒和细菌感染,多由飞沫或直接接触而传染。但由于咽部结构复杂,易于沉积食物残渣等异物,因此细菌较易在人的咽部停驻、繁殖并引起炎症。另外,全身抵抗力减弱,如疲劳、受凉、烟酒过度等常是本病的诱因。
急性咽炎反复发作或治疗不彻底,以及邻近器官病灶刺激如鼻窦炎、扁桃体炎、鼻咽炎、气管炎等可发展为慢性咽炎。因此要及早的发现并治疗,而且要选择专业的口腔黏膜科诊断治疗。
言路
  • 喉咙干燥感。根据各人的感觉不同,有的感到很干燥,但多数人只感到轻微的干燥。此种情况与咽部的植物神经功能失调(充感神经偏亢)有关。

  • 2

    喉咙疼痛感。在多数情况下,急性发作时疼痛较明显,不是急性发作时疼痛较轻微。有些人偏于一侧咽喉痛,有些人偏于某一个部位痛,也有些人只说感到咽喉痛,并不能指出具体部位。但是,医生对偏于某一个固定部位疼痛的患者,往往会检查得更为全面而仔细,以排除其他疾病。

  • 3

    喉咙痒。咽喉痒的感觉也属于“咽喉异物感”的一种,很象“蚂蚁爬”的感觉,容易引起咳嗽。咳嗽是人体的一种自我保护性的本能动作,就是要将肺、气管、咽喉里引起不舒服的东西咳出来;正因为如此,咳嗽也就成了肺脏或气管或咽喉有病的症状。

    END

  • 治咽炎步骤/方法

  • 鸭蛋青葱汤:鸭蛋1-2只,青葱(连白)数根、加水适量同煮,饴糖适量调和,吃蛋饮汤,每日一次,连服数日。

  • 无花果冰糖水:无花果(干)30克,冰糖适量,煲糖水服食,每日一次,连服数日。

  • 麦冬白莲汤:麦冬、白莲各12克,冰糟适量,加水炖后,代茶饮。

  • 藕汁蜜糟露:鲜莲藕适量,洗净,榨汁100克,加蜂蜜20克,调匀服用,每日一次,连服数日。

  • 百合香蕉汁:百合15克,香蕉2个(去皮),冰糖适量,加水同炖,饮汁食香蕉。

  • 沙参桑果汁:沙参12克,桑果15克,冰糖适量,加水同煮,饮汁食桑果。

  • 百合绿豆汤:绿豆20克,百合15克,冰糖适量,加水同煮,饮汤食百合绿豆,每日一次,连服数日。

  • 橄榄芦根茶:橄榄(青果)4枚,芦根30克,清水两碗半煎至一碗,去渣代茶饮。

绍凯文昕月
治疗慢性咽炎最好的方法就是用《利咽这组合胶囊》中药把病毒;从肺支气管和喉咙里排出来。把病毒排完;咽炎和气管炎才能够彻底治愈。