鸡瘟怎么防治? 50

xqsxqs4
治疗鸡瘟的方法有一下方法:
1、在鸡瘟流行时,用樟树叶、柑橘叶、柚子叶、艾叶垫鸡舍;
2、在鸡发病时,给鸡每天服牛黄解毒片半片,小鸡用量酌减;
3、取用米酒2000克、雄黄50克、大蒜头1000克,装入瓦坛中,把坛口密封好,15天后取其酒浸液滴灌小鸡,每只鸡每天1次—2次,每次2滴——3滴;
4、在鸡饲料中加少量白矾和生姜(切细),每隔10天喂一次;如出现病鸡,则7天—8天喂一次;
5、用针扎病鸡翅膀下部,取大蒜蘸其血喂鸡,也有预防效果;
6、用适量柏树子喂病鸡和健康鸡,每日3次,连喂2天—3天;
7、大蒜、绿豆各200克,先将绿豆捣细,再加入大蒜捣烂,将其分成3份,每日3次,每次1份,一般病鸡及缩颈鸡服1日—3日,进食会有好转;
8、明矾3克-6克,加水煮麦500克,连喂2天—3天;
9、大蒜汁30毫升、香油15毫升、雄黄面1克,拌匀后分3次灌。
韦旭华99

鸡瘟只能遵循预防为主的方针,治疗意义不大,可接种鸡新城疫苗。