常吃火腿肠对身体有坏处吗?

比较喜欢吃火腿肠或者香肠,总吃会不会对身体有什么不利?... 比较喜欢吃火腿肠或者香肠,总吃会不会对身体有什么不利? 展开
zawj20
火腿肠过多食用的危害:

1.在制作火腿肠时为了延长保质期,一般都会添加多种防腐剂!还有一些色素香精添加进去,这些物质过多食用对人体是没有好处的,如果平时经常食用,就会让身体内积存大量的毒素,从而危害人们的身体健康。

2.火腿肠是一种高热量食品,并且它是经过加工的肉类食材,和新鲜肉比起来两者营养价值差别很大,人们食用以后会出现发胖或者营养不足等多种症状,对身体健康不利。

3.火腿肠在加工的过程中,会产生一些亚硝酸钠,这种物质是一种毒性成分,会伤害人体内的健康细胞,会让癌变高发,如果过量吸收这种成分,会让癌症的发生机率增加。

4.如果发现胀袋,火腿肠的表面如果发粘,这些都是食品变质的表现;吃起来感觉味道有刺激或不爽口,说明食品添加剂添加过多,最好不要食用。

火腿肠的选购指南

1.在火腿肠产品的标签上会标出级别,特级最好,优级次之,普通级再次之,可以根据自己的情况选购,产品级别高,含肉比例高,蛋白质含量高,淀粉含量低;产品级别低,含肉比例稍低,蛋白质含量低,淀粉含量高。

2.火腿肠标签上应该标注生产日期、生产厂家、厂家地址、厂家电话、生产依据的标准、保质期、保存条件、原辅料等。如果标注不全,说明该产品未完全按照国家标准生产,最好不要购买。

3.选购在保质期以内的产品,最好是靠近生产日期的产品。因为肉食品本身容易被氧化,腐败,越新鲜的产品,口味越好也最安全。

4.选购弹性好的肉食品。弹性好的产品,肉的比例高,蛋白质含量多,口味好。
lyj老尹家海参8
火腿肠或香肠在制作的过程中均添加过食品添加剂如硝酸盐和亚硝酸盐,这种添加剂既可灭菌又可发色,这是从食品工艺的需要出发而添加的。但是硝酸盐和亚硝酸盐进入人体后,在适合的条件下(胃液的PH适合)可与胺类物质合成强致癌物(N-亚硝基化合物),而且无论量的多少均可发生致癌作用。
还有就是火腿肠生产外来因素比较大,大厂的还好,小厂的各种违规使用材料和无序操作更会加大食品的危害程度。

尽管如此,在我们的膳食中,还有很多的天然食物可以阻断致癌物的形成,如新鲜的蔬菜和水果,因含有丰富的维生素,特别是维生素C的作用很强;豆类及其制品、茶等中含有酚类物质,可阻断致癌物的形成。所以在膳食中增加以上食物,可增进健康。

当然,有时为了改善口味,适当的食用,只要你的膳食中其他的食物都很新鲜,一般来说不会有大碍。

小孩子最好多加注意,这种注意也是让孩子从小养成良好的饮食习惯,对孩子的健康是有好处的。
鲁小小小

常吃火腿肠,对身体有什么危害,看完才知道!

a人潮汹涌
火腿肠毕竟属于加工制品,多多少少有些东西对身体是有影响的,所以不建议多吃。
匿名用户
没有什么坏处的,现在有0添加的火腿肠,更安全,更健康,喜旺就有