MBA复试都有哪些内容?

小药师007
MBA复试有两种考查方式:笔试、面试。
笔试包括英语听力、政治理论,面试包括英语口语、综合素质测试两部分。但也有一些学校政治是通过面试进行考察。
根据不同学校要求也不同,MBA复试英语的口语和听力基本是很简单的一些自我介绍之类的,但是重点大学在这方面的要求要更加严格。
需要注意的是,口语和听力一时要提高的话不是很简单,从现在开始到复试还有一段时间,建议口语多阅读英文报刊,观看英文电影,每天做做听力练习,多听英语、多读英语 。
众凯教育
mba复试主要包括三个方面的内容:政治理论考试、英语听力口语考试和综合素质面试。如需mba培训,推荐选择众凯教育。

1、政治理论考试
笔试:进行政治理论的笔试,会预先指定复习范围及试题类型。
面试:比如问一到两个当前的热点问题或者社会主义市场经济基本理论。
2、英语听力和口语测试
英语听力和口语测试方式主要有以下3种:
听力和口语是分开进行。听力仍然采用以往笔试的方式,在规定时间内完成题目就可以。但口试是分小组进行考查。
综合素质面试
mba综合素质面试形式主要分为以下2类:
个人面试:主要内容有:自己介绍,管理知识,管理实务问答,案例分析,管理潜质测验等。时间通常很短,长不超过半个小时,短则10分钟左右。
小组面试:分为小组讨论或者互辩式。

想了解更多关于mba的相关信息,推荐咨询众凯教育。众凯坚持的名师辅导策略让学生轻松备考,节省学生复习时间,提高学生复习效率,进入名校研究生的理念。目前在上海地区开设分布在徐汇、人民广场、普陀、杨浦、浦东校区、中山公园校区、莘庄校区,各校区教室地址环境优美,地理位置非常方便,教室宽敞明亮,所有教室配备空调,投影仪等,设备全新,供学员上课使用,用一流的硬件环境和优秀的教学质量为学员提供更好的学习服务。

郑州MBA培训班选中鼎

MBA面试内容主要是四大项:

1、自我介绍,中英文的都有;

2、管理学专业课,这一项根据学校不同,采用的形式不同,有可能是笔试,也有可能是抽题回答;

3、综合素质考察,老师会根据你的陈述进行追问,你也可以理解为压力面试;

4、政治理论的笔试,有笔试作答,也有总结论文。

然后就是一些注意事项可以参考:

第一,仪容仪表。不管是线上面试还是线下面对面的面试,在未开口说话之前,我们的仪容仪表就是我们跟外界打招呼的一个重要表现。作为一个面试高等教育的管理学位的同学,干净整洁职业的穿搭,一定是加分的。女生一定要化淡妆,根据个人的身材选择适合自己比较职业的穿着。男生一定要把自己的头发整理好,最好是衬衣西装这样的着装。

第二,一定是自信。说了穿着,接下来就是我们的面部表情,甚至是微表情,我们一定要管理好。在面试的过程中,也相当于是我们在给我们心仪的学校老师推销我们自己,如果让老师觉得我们这个产品是有价值的,甚至是超过我们肉眼看到的有无限可能,拥有以后就是超值。在介绍我们自己的时候,我们一定要做到落落大方,自信坦荡。

第三,我们要有条理的去介绍我们自己。介绍的逻辑可以是首先个人的基本信息,其次我们的受教育经历就是我们的学习能力的大概展示,接下来就是我们目前的工作履历以及关于我们要提升的一些想法,这个部分是自我介绍中最重要的那个部分了。需要我们去斟酌自己的用词,多次练习,让自己的表达更流畅。

第四,我们要有足够的抗压和临场反应能力。在工作几年以后,我们在工作中也得到了一定的锻炼,在跟面试官沟通的过程中,肯定会遇到一些我们让我们感到压力,甚至第一反应是没有思路的问题,那么我们要做的就是在平常的生活和工作中多去锻炼和经历。只有真正的实践以后,我们成长的会更快。

最后也同样重要的就是多次训练。我们每个人都拥有良好的学习能力,但是在面试的过程中,一定是努力且认真准备的那个同学是获得通过的机会是最大的,因此,在考试前,请尽可能多的去进入到更多的模拟训练中。在训练中,你会找到如何让自己更好的方法。

如果还有不清楚的问题,可以咨询中鼎MBA教育培训学校,我们是河南郑州一家正规的有民办培训学校办学资质的成人培训学校,专注于MBA、EMBA、MEM、MPA、MTA等八大管理类联考专业19年的教研团队。

2021年1月6日入选“河南省民办教育协会培训教育工作委员会”常务理事单位,在未来的办学中继续提升办学品质,为更多的需求者赋能。

柒书座4
根据教育部办公厅和全国MBA教育指导委员会要求,笔试结束后,MBA复试由三大部分组成:政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试。
笔试分为英语听力和政治理论,面试考察英语口语与综合素质。但院校不同可能考察方式有所不同,比如部分学校政治通过面试考察。
政治多为学校自主命题,一般不计入最后成绩,只要及格即可。
但对于专业素养的考察是最重要的。其中面试大多分为组面与个面,群面就不用谦让了,即使你在这个小组里做不了领导者,也一定不要做沉默者。
MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。因此在回答问题时,一定要结合自身的经验与阅历,巧妙而又不失装逼地突出自己在应变能力、预测能力、综合能力、组织能力方面的优势。
预祝同学通过复试考上理想的院校MBA项目。