王凯是多久火起来的?他有哪些作品?

STELLAwss

王凯从2007年从中央戏剧学院毕业,到现在已经十年了,也可以算是晚成的人了吧。

王凯在访谈里曾经说过,他刚一毕业的时候就签了华谊,以为自己要红了,结果一整年都没戏可以拍,只能整天待在地下室打游戏,走红毯还要自己掏腰包。

后来大概是迫于生计问题,出演了《丑女无敌》这部戏里的娘娘腔陈家明。他还说他刚开始的时候是面试男一号的,结果人家导演让他演陈家明,他是在没办法也就演了。后来他还说入戏太深了,生活中都会不自觉的出现陈家明的手势和语气。

《丑女无敌》后他大概认为华谊不适合自己吧,然后就改签了经济公司。但是受《丑女》的影响,来找他的剧本都是娘娘腔的角色,而他因为不想再走这样的路线,就都拒绝了这些机会。

直到2010年,张新建导演找上了他,让他出演了《知青》里的齐勇,一个很正直,很MAN的角色,他才开始摆脱了陈家明的影子。

然后直到2013年,他出演了《北平无战事》,王凯才有了出头的苗头。后来《北平》的导演孔笙就成了他的贵人,在2014年的时候找他出演了《琅琊榜》里的萧景琰,还有2015年的《伪装者》里的明城。这两部剧可以说是王凯的翻身之作,从此他就开始火了。

蛋蛋打呆九

王凯是多久火起来的?他有哪些作品?

王凯的火,我感觉完全是因为伪装者。之后,他就为观众熟识,后来他出演的电视剧都是相当的红火。

王凯通过参演虎穴出道,后来又在丑女无敌里饰演娘娘腔陈家明。后来又陆续出演了呼叫大明星等剧。
其实,他在饰演琅琊榜和伪装者之前,他饰演的那么多剧中,我只看过丑女无敌,而且对于这个娘娘腔陈家明,可以说是毫无印象。后来,我看了他饰演的伪装者,才真正的认识了他。那个时候,我有很多同学都像被他施了魔法一般,天天嚷嚷着要嫁给他。所以我想,他大概就是因为伪装者而走红的吧。没多久之后,他的琅琊榜也播出了,琅琊榜凭借着它那紧凑的剧情而大热,而王凯也因为参演了这部剧,开始被更多的人熟知。
我想,伪装者和琅琊榜都是当年大热的剧,而王凯也因为这两部剧而火的不行。后来,他又参演了欢乐颂,现在又出了欢乐颂2,几乎他自伪装者之后出演的电视剧,都特别火。
前一阵子,我还看了他演的时尚都市剧,放弃我抓紧我,那是王凯和陈乔恩主演的电视剧。他还参演了成龙的电影,铁道飞虎,那部电影我也看了,虽然这是一部以成龙为主导的电影,但是王凯能够和电影巨星成龙合作,也就说明了他的演技和实力啦。
王凯不仅演技过硬,他的歌喉也是相当能够折服人的。他除了在欢乐颂中展现过他的歌喉之外,还参加了跨界歌王,他的歌唱水平是大家有目共睹的。
其实,我感觉他经过多久火起来并不重要,重要的是他经历了那么久的沉淀,终于一举火起来了。不仅如此,他还是连番火爆,接二连三地接拍了会大火的电视剧,同时还去参加了跨界歌王和一些综艺节目,让自己被越来越多的人熟知。