买房贷款都需要注意哪些细节

借贷有风险,选择需谨慎
訾玉枝巨静
买房银行贷款要注意六个细节:
1.
申请贷款额度要量力而行:贷款人应该根据自身的经济实力以及目前的还款能力做一个综合判断。同时对自己未来收入之类做出一定的预测;
2.
办按揭要选择好贷款银行:
若对于借款人来说,是选择二手房或者现房,则可以自行选择贷款银行。选择贷款银行时,若其银行的服务品种明晰化,越多越细则为好,因为将会获得更多丰富的服务与产品组合,也
将得到更多的个人金融服务。对于普通市民来说,无疑拥有更多选择权;
3.
要选定最合适自己的还款方式:目前而言,还款方式主要分为两种,一种是等额本金还款方式,一种是等额还款方式。这两种还款方式各有各的优点。对于等额还款方式来说,借款人可以精确掌握每月还款额度,对家庭收支予以计划。对于等额本金还款方式来说,适合那种还款能力非常强,并期望可以经过迅速还款而减少利息的人群;
4.
向银行提供资料要真实:
个人信息要尽可能的提供具体,且真实,譬如真实的个人职业,个人职务,个人收录等证明。若你的这些没有达到一定的条件,没有足够的还款能力,且夸大自己的收入水平,则很容易
发生违约现象。一经发现虚假证明,则会降低自身的信用度,影响以后的贷款申请;
5.
每月要按时还款避免罚息:每月务必按时还款,提前查看还款账户上是否有钱,以免被银行罚息,影响个人征信;
6.
提前还贷注意违约金:申请提前还贷,有银行会收取一定比例的违约金,有的对还贷时间有要求。提前还贷是否划算,取决于贷款利率浮动、个人还款能力、购房需求、投资能力几个综合因素,并没有绝对的适合或者不适合。需要注意的是,各银行对提前还贷的要求也会有差异,最好事先咨询一下贷款银行。
以下六类人不适合提前还贷:
1.
申请公积金贷款的人;
2.
已享受7-8.5折优惠的人;
3.
等额本息还款期限已过一半的人;
4.
等额本金还款期限已过1/3的人;
5.
手里没有富余资金的人;
6.
有更好投资渠道的人。
在合英岑鸾
注意事项
  评估价与最高贷款额
  在申请二手房贷款时,银行一般会先对房产进行评估,评估值一般会低于其市值。银行在放贷时取合同价和评估价两者之间的低值为基础,再乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。
  竣工年代与贷款年限
  "伟嘉安捷"理财师王文斌介绍,房产证上的竣工年代是通常被容易借款人忽略的,其实银行在审批贷款过程中,通常会把竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,多数银行目前的政策是"房龄+贷款年限≤35年"。例如,某房屋竣工年代为1994年,那么目前的房龄为15年,所以贷款年限最长为20年(即35-15)。
  贷款成数和利率
  目前北京地区各银行对二手房的政策是首套住房首付两成、利率下浮30%,二套房首付四成、利率上浮10%。对于公积金贷款的政策是无论之前是否使用过商业贷款,现在是否结清,只要首次使用公积金贷款,利率都是按公积金目前首付两成,五年以上贷款利率3.87%来执行,但如果之前曾使用过公积金贷款,再次申请公积金贷款时就需结清后方可使用(目前有部分省市可以没结清的情况下办理二次公积金贷款)。
  还款方式的选择
  "伟嘉安捷"理财师王文斌指出,现在银行的还款方式主要是等额本息、等额本金、双周供及固定利率等。各种还款方式针对的是不同的客户推出的。例如等额本息适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;等额本金适合那些前期能够承担较大还款压力的借款人群,如还款方式相对于前者更能节省利息;双周供适合周结工资或者是夫妻双方月中和月底发工资的借款人。借款人不要为了节省利息而选择不适合自己的还款方式,此外,借款人在申请贷款时还要结合自身现有还款能力,一般月供以不超过家庭收入的50%为宜。
  贷款银行的选择
  现在北京市内的商业银行很多,但各家服务的特色又不尽相同,贷款品种也有所差别,比如之前提到的双周供并非所有银行都有。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择,当然服务质量等软性条件也要加以考虑。
  收入证明与还款能力
  银行在批贷时,会要求借款人提供能显示其还款能力的证明,就是我们常说的收入证明。收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明,如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。另外,还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。
大胡子说房小助理

买房一定要注意这几个细节: 1、千万不要买正北向,认准南向、东南向。 2、一定要有停车场,车位比越高越好。 3、千万不能买靠近高速路、高架桥旁的房子。 4、贷款前,千万别刷大额信用卡,不要办理消费贷、经营贷。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若准备通过招行申请个人住房贷款,需满足当地购房政策,年龄加贷款年限不得超过70岁。同时,需提供用途证明、身份证明、收入证明等证明材料,具体情况请联系个贷经理咨询。
若是“一手楼”且楼盘与招行有合作,您可以通过驻点的工作人员提交贷款申请,如没有合作,您可以联系当地招行网点的个贷部门申请;若是“二手楼”,一般需要您在办理房产过户手续之前,向招行提出贷款申请,需提供您的个人相关信息以及所购房产情况,由个贷部门审核。具体开展情况请联系当地网点个贷部门咨询。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询