个人爱你,特别在乎你,有一个表现是他还是有点怕你

柯桥峰力助听器
撸铁爱好者

1、怕追求不到,碰一鼻子灰。

有这样想法的男人内心还是太过脆弱,缺乏成功男士的那种自信和霸气,也就导致了他只能去追求那些他能驾驭的女人,而不是去选择一个跟自己一样骄傲或者比自己更傲娇的女人。这样的胆怯,是男人的通病。

相比之下,他去追求一个年龄比他小的女人则更会显得容易一些。这也是同样优秀的男人不会选择同样优秀女人或者更优秀女人的一个原因了。男人对女人求而不得的恐惧要比爱这个女人更多,所以也更容易止步不前,连爱女人也不敢说出来。

2、怕即便是追求到了,自己的日子也不会好过。

气场太强的女人容易在相处一段时间之后去掌控男人。女人如果太强势,势必会对男人指手画脚,而男人也最是不想被女人管的。所以如果注定要忍受女人的管束,莫不如在选择的时候,就立刻终止这场注定不愉快的恋爱。千万不要低估男人对自由的追求,失去它男人会感觉很无助的。

3、怕比不过女人,被周围的人嘲笑。

高学历的优秀女人,完全可以实现经济上的独立,不需要依附男人也可以过上自己想要的生活。男人在女人面前完全失去了话语权,也导致了男人会感觉自尊心受挫。如果女人比男人真的强好多倍,那别人异样的眼光只会透露出三个字——吃软饭。好面子的男人,估计没有谁能抵御这样侮辱(哪怕它并没有发生),索性就在恋爱选择的时候就避免这样的事情发生。

其实,说白了,还是这个世界上的优秀男人太少了,才会让众多如此优秀的女人落单。这既是男人内心的不强大,也是这个社会存在的某些偏见。其实,男人和女人相处,只要是真心相爱,互相尊重彼此的喜好和个性,那所有的问题也将不会是问题了。

每当听到有人讲自己各路情史,我就忍不住想说,对男人来说值得骄傲的不是泡了多少女人,而是身边有没有一个专情于你的女人;对于那些觉得魅力就是能吸引诸多爱慕者的女人,我只想说,有没有魅力不在于有多少人追求过你,而在于是不是有个真心愿意陪你一生的男人。