现代数学是高等数学吗?高等数学是指近代数学吗?

求解……... 求解…… 展开
百度网友38fcc18
现代数学起源于17世纪是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科。
现代数学时期是指由20世纪40年代至今,这一时期数学主要研究的是最一般的数量关系和空间形式,数和量仅仅是它的极特殊的情形,通常的一维、二维、三维空间的几何形象也仅仅是特殊情形。抽象代数、拓扑学、泛函分析是整个现代数学科学的主体部分。
高等数学主要内容包括:数列、极限、微积分、空间解析几何与线性代数、级数、常微分方程。
追问
现代数学是高等数学的一个分支吗?
求解……