什么样子是真正优秀的人?

百度网友a014a1e
冒名顶替症候群是1978年由临床心理学家克兰斯(Clance)博士与因墨斯(Imes)所提出,指出现在成功人士身上的一种现象。 冒名顶替症候群的患者即使具备优秀能力,也无法将自己的成就归功於自身的能力。他们认为,自己不过是比别人更加幸运,并时时刻刻担忧未来会被他人识破,发现自己是个「无能的骗子」。 想成为真正成功的人,务必抛弃这类自我怀疑的心态,踏踏实实地相信自己,坚定地往目标前进。 2. 试图取悦每个人 知名喜剧女演员蒂娜菲(Tina Fey)曾说:「不要浪费精力在改变他人的想法。专心做好自己该做的事,不必管别人喜不喜欢。」 既然无法讨好所有人,那就别过度在意他人眼光。真正杰出的人不会被外在的三言两语击倒,他们心无旁鹜,认真地贯彻自己的理想。 3. 被嫉妒心蒙蔽 你是否没有经过彻底了解,就认定某人的成功不是基於本身能力,而是与高层熟识、擅於耍小聪明,或是外表格外讨人喜欢? 嫉妒心往往会促使我们低估他人,蒙蔽了真相。想成为优秀的人,就要懂得不被嫉妒心操控,了解「凡事不能只看表面,眼前所见不一定是真的」的道理。 4. 轻易地被情绪左右 在做重大决策时,要确定自己头脑是否清醒,别被一时的情绪影响,轻率地拍板定案。 成功的人为何总能做出正确的决定?关键在於,他们不会选在生气、难过、挫折时刻逼迫自己做选择,而会待情绪平复时,再好好思考、分析利弊。 5. 拒绝接受批评 虽然不必事事取悦别人,但还是得有接受批评与意见的胸襟。没有人能凭著单打独斗就轻松地攀上巅峰,永远对他人的看法保持好奇,才能不断精进自我,朝更好的目标前行。 6. 总是认为「我不行」 一般人经常被「现有的事实」局限未来发展可能。例如写作能力不错,就认定只能在文学领域大鸣大放;或认为自己天生口才不佳,绝不可能在公开演讲场合取得亮眼成绩。
song1307749289
现在有一种说法,读书无用。在学校的读书的时候,成绩好的学生基本都是在默默的上班。成绩普通的,社会上也普通。成绩差的往往最后当老板。这虽然说的有点夸张,但确实有这种显现。因此有人开始认为读书无用。
确实有很多创业者都是读不进书的,但我看到的成绩差的更多在社会上混的更差的。到底什么样的人才是优秀的。
中国的教育急功近利,为何而读书。如果是为了学习而读书,读好书是非常有必要的。而现在的教育为了的是考试,为了的是成绩,为了的是前途。所以问题就非常非常大了。教育看成绩,成绩有评判标准,标准其实就是程序逻辑。所以高级感性的学习变成了低级运行程序。学习从感悟堕落为记忆。现在的教育基本只剩下记。是很低级的,所以在低级程序里优秀的人,不能说明这就是一个优秀的人。在社会这个感性,高级的集体里就会原形毕露。
读不进书的可以分两种人,一种人心灵感性,本能的不愿意拿自己美好的内心走低级冰凉的程序,这种人是强者,坚持了自己的内心,外在的轻视只会成为他日后翻身的动力。另一种是懒惰,贪玩,不自律,这种人还不如读死书的人。
社会是现实的,残酷的,是一把照妖镜。判别一个人是否优秀,要看这个人的根本。根本在人的内心,在社会上混的开,此人必定讲的是人情世故。冰凉的程序只能控制死物,无法影响人心。
内心强大的人,才是真正的强者。强者能感受到真实的美好,从而否定不会追求那些低级表面的美好。外在的歧视不会使他屈服,不会因此会在低级表面的美好上费心费力。真正优秀的人,不会被任何法律,道德,人情世故所影响,一心追求内心最真实的美好。
凭志专3t
社会是现实的,残酷的,是一把照妖镜。判别一个人是否优秀,要看这个人的根本。根本在人的内心,在社会上混的开,此人必定讲的是人情世故。冰凉的程序只能控制死物,无法影响人心。
百度网友af18fca
优秀的人,我觉得他应该有责任感,遇到困难和问题敢于担当。特别是现在这个时代,我们会遇到各种各样形形色色的问题,而这时候就是考验一个人的时候,所以他们面对一切都能勇敢的去挑战,用自己满满的正能量去影响周围的人。一个人无论智商多高,情商多高,如若不能很好的为社会服务,都称不上优秀。
来自石莲洞艳色绝世的云朵
真正优秀的人谁也说不清,我认为肃静长辈,工作好,长的好,家庭好,就是优秀,不知知道别人是怎么认为的,分人怎么去想,我认为我很优秀,但是别人不认为。