《少年派》大结局,如何评价钱三一母亲这个角色?

你觉得钱三一母亲怎么样?... 你觉得钱三一母亲怎么样? 展开
ly416364684

看完少年派之后,我的感触很深,我在想假如我是一个孩子,我愿意生活在什么样的家庭,每个家庭看起来都不是很完美,其实仔细想想,我们的家庭又何尝不是呢。每个家庭都有他存在的问题,但这也不会组织我们努力的追求更加幸福美好的生活。我觉得钱三一的母亲就是一个追求幸福生活最好的例子。

钱三一的母亲是一个音乐家,他为了钱三一和他的家庭付出了太多。首先是他的婚姻,他为了不影响自己的孩子,一直在维持他早就名存实亡的婚姻,对于婚姻还说,他的婚姻是失败的。虽然他的婚姻是失败的,但是他对他的岳父岳母特别好,他的岳父岳母更是特别喜欢他。虽然离婚了,但是他的岳父岳母仍然很喜欢他。甚至当他的岳父病重的时候想见他也只有他一个人。作为一个母亲他也是特别的合格,他培养了钱三一这样的一个状元。我们都知道,状元不仅仅是聪明伶俐就够了,聪明伶俐的人有很多,但是不是都能成为状元。并且对于他自己的婚姻,他永远都不是最重要的,他首先考虑得都是自己的孩子,这也说明一个母亲的伟大。
知道孩子高考结束后,他才开始考虑自己。高考之后他又结婚了,而且他还重新开启了自己喜欢的事业。

江江学姐t
我感觉钱三一一直很压抑 感觉她从来没有开心过 从来都是一张不苟言笑的脸
刘立鑫吖
他的母亲很不容易,因为他的父亲不怎么管家里和儿子,她挺辛苦的。
百度网友d73222f
他们跟母亲做什么都十分的小心,稍微有点儿没有那种和谐的气氛。但是是一个好的母亲。
宿碧玉凯瑞
她太可怜了,我很心疼她,感觉整部剧她都没有什么开心的事情发生